Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ocean Eyes

Дата: 12-11-2020, 01:45 » Раздел: Статьи  » 

«Ocean Eyes» — песня американской певицы Билли Айлиш, выпущенная 18 ноября 2015 года на SoundCloud, а спустя год (18 ноября 2016) переизданная в качестве сингла на лейблах Darkroom и Interscope Records. Песня написана и спродюсирована старшим братом певицы, Финнеасом О’Коннеллом и в оригинале сочинялась для его группы. Ремикс The Astronomyy этой песни достиг 25-го места в чарте Spotify Velocity журнала Billboard. Сингл получил платиновую сертификацию в Австралии, Канаде, Мексике, Новой Зеландии и США.

Предыстория

Трек был написан, сведен и спродюсирован братом Айлиш, Финнеасом О’Коннеллом. Финнеас написал и спродюсировал «Ocean Eyes» изначально для своей группы The Slightly’s, прежде чем понял, что он лучше подходит для вокала Айлиш. Он дал песню сестре, когда её учитель танцев в Центре танцев Revolution Dance Center (Гонолулу-авеню, Лос-Анджелес) Фред Диас попросил их написать песню для хореографии. Вокал записывался с помощью микрофона Audio-Technica AT2020. Когда её спросили о том, как появилась эта песня, в интервью Teen Vogue в начале 2017 года Айлиш сказала, что «[Финнеас] пришёл ко мне с „Ocean Eyes“, которую он изначально написал для своей группы. Он сказал мне, что думает, что она действительно будет лучше звучать моим голосом. Он научил меня этой песне, и мы вместе спели её под его гитару, и мне она понравилась. Она застряла в [моей] голове на несколько недель». Позже Финнеас стал менеджером Айлиш.

18 ноября 2015 года Айлиш и её брат загрузили трек на онлайн-платформу SoundCloud, чтобы Диас мог получить к нему доступ. Песня в одночасье стала вирусной. Когда Айлиш получила травму, это положило конец её танцевальной карьере и она переключила своё внимание на карьеру звукозаписи. После того, как Айлиш подписала контракт с Darkroom и Interscope Records, «Ocean Eyes» была переиздана для цифровой загрузки и потоковой передачи 18 ноября 2016 года в качестве лид-сингла с дебютного EP Айлиш «Don’t Smile at Me» и альбома Everything, Everything (Original Motion Picture Soundtrack). Мастерингом занимался звукоинженер студии Джон Гринхэм. EP с ремиксами Astronomyy, Blackbear, Goldhouse и Cautious Clay был выпущен 14 января 2017 года.

Отзывы

Композиция, в целом, была одобрительно встречена музыкальными экспертами и обозревателями. Крис ДеВиль из журнала Stereogum сказал: «Эта песня — чистая попса, баллада о стремлении к примирению с бывшим. Я могу представить, что она станет главным хитом, а видео режиссера Меган Томпсон, безусловно, этому поможет». Майк Васс из издания Idolator назвал трек «мечтательной балладой». Матиас Розенцвейг из журнала Vogue заявил: «На прорывном треке Билли Айлиш „Ocean Eyes“ она сравнивает любовь с падением со скалы, окруженный воинственной интенсивностью небес. Это глубокое описание для 14-летней девочки, и это вызвало огромный интерес к ее дебютной песне, а также к самой певице. Как следует из названия, её воздушное сопрано (вокал) также вызывает в вашем воображении мысли о океане, омывающем мягкую перкуссию и минималистские синтезаторы. Зрелость песни в сочетании с несколькими детскими идеалами (например, что любовь „несправедлива“ и т. д.) — и трек собрал в общей сложности более 173 000 000 стрим-потоков на Spotify». Джейсон Липшуц из журнала Billboard назвал трек «душераздирающим».

Музыкальное видео

Музыкальное видео было выпущено 24 марта 2016 года. Режиссёр клипа Megan Thompson. Танцевальная версия вышла 22 ноября 2016 года.

Список треков

Чарты

Недельные чарты

Годовые чарты

Сертификации

История выхода


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: