Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шарлес (футболист, 1985)

Дата: 12-11-2020, 00:24 » Раздел: Статьи  » 

Шарлис Фернанду Базилиу да Силва (порт.-браз. Charles Fernando Basílio da Silva; 14 февраля 1985, Рио-де-Жанейро), в России известен как Шарлес — бразильский футболист, полузащитник.

Карьера

Шарлес перешёл в российский клуб из «Крузейро» за 5 миллионов евро, подписав контракт до 2012 года. 70% этой суммы выплачены клубу из Белу-Оризонти сразу, остальные 30% были выплачены позже.

При Рахимове бразилец прочно обосновался на скамейке запасных, и только с приходом Маминова стал получать игровую практику. Продолжил доверять ему и Семин. Однако, полностью раскрыть свой потенциал и закрепится в основе в сезоне 2010 бразильцу помешали частые травмы

25 января 2012 года Шарлес выкупил свой трансфер у «Локомотива» и на правах свободного агента покинул клуб. В 2013 году выступал в Серии B за «Палмейрас», с которым завоевал победу и право на возвращение в Серию A. Однако по окончании сезона остался без команды. В настоящий момент имеет статус свободного агента.

Статистика

Имя футболиста

Из-за латинского написания имени «Charles» в СМИ, в клубе и в РФПЛ вначале было распространено неправильное (фактически — полу-английское) написание имени футболиста — «Чарлес», что не могло быть принято в качестве транскрипции, поскольку в португальском языке сочетание букв ch произносится как русское [ш] (кроме случаев со словами греческого происхождения). См. Португальско-русская практическая транскрипция.

Достижения

  • Чемпион Бразилии в Серии B (1): 2013
  • Чемпион штата Сан-Паулу (1): 2011
  • Чемпион штата Минас-Жерайс (2): 2005, 2008
  • Победитель Кубка Либертадорес: 2011

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: