Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Челобанов, Сергей Васильевич

Дата: 12-11-2020, 00:14 » Раздел: Статьи  » 

Сергей Васильевич Челобанов (род. 31 августа 1961, Балаково, Саратовская область, РСФСР, СССР) — советский и российский композитор, аранжировщик, певец.

Биография

Родился в семье инженера Василия Васильевича и музыканта и педагога Нины Петровны Челобановых. Учился в школе № 15 и в музыкальной школе по классу фортепиано; музыкальную школу не окончил, увлёкшись игрой на гитаре. В юности занимался боксом. В 10 классе был чемпионом Саратовской области по боксу.

Заняться всерьёз музыкальной карьерой и вспомнить о начальном музыкальном образовании во многом помогла музыка групп Deep Purple, Led Zeppelin, Rolling Stones, Al Jarreau, James Brown и The Beatles. В 1980 году играл в ВИА «Поющие сердца» в Балаковском дворце культуры химиков; благодаря игре в ансамбле, познакомился со своей женой Людмилой. Потом служил в армии, в стройбате под Свердловском, там был руководителем оркестра, завклубом и киномехаником. Был участником различных музыкальных коллективов: «Молодость», «Каменный цветок», «Поющие сердца», «Молодые голоса», «Лимузин», «Интеграл», «H-Band» Создавал проекты «Гвардия» и «Лето»

Образование

Продолжил своё музыкальное образование в ЗНУИ (Заочный народный университет искусств, г. Москва).

Сольная карьера

Его сольная карьера началась благодаря Аркадию Укупнику, который дал послушать кассету с записями Сергея музыкальному редактору Центрального телевидения и продюсеру Марте Могилевской.

Дебют группы H-Band состоялся в 1990 году в с/к «Олимпийский».

Осенью 1990 года Сергей Челобанов лично знакомится с Аллой Пугачёвой. Один из совместных хитов, записанных дуэтом — «Незваный гость» (1991).

В том же году Челобанов появился в программе «Голубой огонёк» с песней «Пойдём со мной» (муз. С. Челобанова; сл. В. Артамонова).

В 1991 году был записан первый сольный альбом «Незваный гость», который вышел только в 1993 году. Второй альбом «Не знаю, как тебе сказать…» вышел также в 1993 году. В это же время Челобанов записал две песни для фильма «Божья тварь».

Но в 1994 году у Челобанова с Аллой Пугачёвой происходит разрыв.

Вновь начал выступать в 2007 году благодаря проекту «Ты суперстар», где занял третье место.

Дважды судим. Первый раз получил 3,5 года условно за угон мотоцикла. Второй раз приговорён к 3 годам пребывания в колонии-поселении за кражу синтезатора. Во время заключения пел и играл в местном клубе в селе Репное Балашовского района Саратовской области.

Семья

  • Мать: Нина Петровна Челобанова — педагог.
  • Отец: Василий Васильевич Челобанов — инженер. 22 октября 2008 скончался от сердечного приступа.
  • Братья:
    • Александр Васильевич Челобанов (род. 1965) — композитор, аранжировщик и музыкант.
    • Василий Васильевич Челобанов (род. 1972) — инженер-механик.
  • Дети:
    • Денис Сергеевич Челобанов (род. 1983) — от первого брака.
    • Никита Сергеевич Челобанов (род. 1986) — от первого брака.
    • Александр Сергеевич Челобанов (род. 2016) — от брака с Евгенией Гранде.
      • Внучка: Валерия

Личная жизнь

  • 1986—2008 — брак с Людмилой Челобановой.
  • 1990—1993 — гражданский брак с Аллой Пугачевой.
  • 2015 — гражданский брак с актрисой Евгенией Гранде.

Интересные факты

  • Песня — «Поцелуй меня, девочка» была упомянута в книге Сергея Минаева VideoТы.
  • Песня и клип «Ты вспомни» были посвящёны А. Б. Пугачёвой.

Дискография

  • 1993 — Незваный гость (CD) (лейбл: Jeff Records)
  • 1993 — Не знаю, как тебе сказать… (CD) (лейбл: General Records)
  • 1995 — Каприз (CD) (лейбл: PolyGram Russia)
  • 2000 — ЧелоФилия (CD) (сплит с Филиппом Киркоровым)
  • Фильмография

    • 1991 — Божья тварь — Иисус
    • 1992 — Джулия

    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: