Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Тагади

Дата: 12-11-2020, 00:07 » Раздел: Статьи  » 

Тагади (эст. Tagadi) — деревня в волости Саку (Харьюмаа, северная Эстония). На западе граничит с Кирдалу и Куртна, на северо-западе с Соокаэра-Метсанурга, на севере с Соокаэра, Аруста, Куревере и Пийссоо, на северо-востоке с Сымеру, на востоке с Таммику, на юге с Ангерья и Кохила. На 2013 год население деревни составляло 197 человек.

Природа

На территории деревни находится сосновый лес, который является средой обитания серого журавля, ястреба-перепелятника, козлодоя, малой мухоловки и рябчика.

Камни Коози

Рядом с хутором Коози, на участке земли размером 60 на 30 метров, находится скопление валунов «Камни Коози» (эст. Koosi kivid) — 7 крупных и множество мелких валунов. Предполагается, что эти валуны образовались в результате разрушения более крупного валуна под действием надвигающегося ледника. Самый крупный из валунов скопления обладает размерами 8,7x5,5x3,3 метров. «Камни Коози» находятся под охраной государства.

Через Тагади протекают реки Ангерья и Ярве.

Транспорт

В Тагади останавливается пригородный рейсовый автобус № 117, следующий из Таллина, а также междугородние автобусы № 735 (Таллин—Вяндра) и № 872 (Таллин—Рапла).

Во время учебного года по рабочим дням в Тагади останавливаются автобусы местных линий № 15, № 16, № 21 и № 32.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: