Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Байгускаровский сельсовет

Дата: 11-11-2020, 23:52 » Раздел: Статьи  » 

Байгускаровский сельсовет (башк. Байғусҡар ауыл советы) — упразднённая в 2008 году административно-территориальная единица и сельское поселение (тип муниципального образования) в составе Хайбуллинского района Башкортостана. Объединён с сельским поселением Татыр-Узякский сельсовет. Административный центр — село Байгускарово.

Код ОКАТО — 80255823000.

Состав

  • с. Байгускарово — административный центр,
  • д. Переволочан.

История

В 2008 году произошло объединение Татыр-Узякского и Байгускаровского сельсоветов с сохранением наименования «Татыр-Узякский».

Закон Республики Башкортостан от 19.11.2008 N 49-з «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан в связи с объединением отдельных сельсоветов и передачей населённых пунктов», ст.1 гласил:

"Внести следующие изменения в административно-территориальное устройство Республики Башкортостан:
45) по Хайбуллинскому району:
а) объединить Татыр-Узякский и Байгускаровский сельсоветы с сохранением наименования «Татыр-Узякский» с административным центром в селе Татыр-Узяк. Включить сёла Байгускарово, Переволочан Байгускаровского сельсовета в состав Татыр-Узякского сельсовета.
Утвердить границы Татыр-Узякского сельсовета согласно представленной схематической карте.

Исключить из учётных данных Байгускаровский сельсовет

Географическое положение

На 2008 год граничил с муниципальными образованиями: Антинганский сельсовет, Татыр-Узякский сельсовет, Ивановский сельсовет, Фёдоровский сельсовет («Закон Республики Башкортостан от 17.12.2004 N 126-з (ред. от 19.11.2008) „О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан“»).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: