Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Amaranthe

Дата: 11-11-2020, 22:49 » Раздел: Статьи  » 

Amaranthe — шведско-датская метал-группа, основанная в 2008 году Джейком Е. Лундбергом (Dreamland, Dream Evil) и Олофом Мёрком (Dragonland, Nightrage). Проект начал складываться, когда к группе присоединились вокалисты Элиз Рид и Энди Сульвестрём, а также ударник Мортен Лёве. После выхода первого демо-альбома состав коллектива пополнил басист Юхан Андреассен.

История

Изначально коллектив назывался Avalanche, однако в мае 2009 года группа была вынуждена изменить своё название во избежание проблем, связанных с авторскими правами. Под новым названием группа дебютировала, выпустив в 2009 году первый демо-альбом Leave Everything Behind.

Летом 2010 группа заключила соглашение с лейблом Spinefarm Records на издание дебютного альбома. Перед выходом дебютного альбома был выпущен сингл Hunger, на который группа, вместе с режиссёром Патриком Уллаеусом из Revolver Film Company, сняла видеоклип.

Дебютный альбом группы под названием Amaranthe вышел в апреле 2011 года. На композицию Amaranthine, с этого альбома, был снят второй видеоклип группы.

После успешного дебютного альбома группа выпустила сингл под названием Rain, а также подготовила специальную версию альбома Amaranthe, куда вошли два бонус-трека, видеоклипы, а также видео с выступлений и видеодневники записи альбома. Также группа выпустила ещё один сингл — Amaranthine, записав акустическую версию одноимённой песни.

Вокалистка Элиз Рид принимала участие в европейском турне группы Kamelot летом 2010 года, а также в январе 2012 года совместно c проектом Dreamstate записала композицию Evolution.

В августе 2012 года стало известно, что группа планирует в начале 2013 года выпустить свой второй альбом. Запись нового альбома началась 24 сентября 2012 года.

Новый альбом The Nexus вышел 13 марта в Японии, с 20-25 марта в странах Европы, а 26 марта в США. На песни с данного альбома были выпущены видеоклипы The Nexus и Burn with Me.

26 Ноября 2013 года так же вышел видеоклип на сингл Invincible.

Весной 2014 года начата запись нового альбома Massive Addictive, а 21 октября состоялся его мировой релиз.

Их четвёртый альбом Maximalism вышел 21 октября 2016 года.

9 февраля 2017 Джейк Э. Лундберг объявил о своём уходе из группы.

Состав

Временная шкала

Дискография

Альбомы
  • Leave Everything Behind (демозапись) (2009)
  • Amaranthe (2011)
  • The Nexus (2013)
  • Massive Addictive (2014)
  • Maximalism (2016)
  • Helix (2018)
  • Manifest (2020)
Синглы
  • «Hunger» (2011)
  • «Rain» (2011)
  • «Amaranthine» (2011)
  • «1.000.000 Lightyears» (2012)
  • «The Nexus» (2013)
  • «Burn with Me» (2013)
  • «Invincible» (2013)
  • «Drop Dead Cynical» (2014)
  • «Trinity» (2014)
  • «Digital World» (2015)
  • «True» (2015)
  • «That Song» (2016)
  • «Fury» (2016)
  • «Maximize» (2016)
  • «365» (2018)
  • «82nd All the Way» (2020)
  • «Do or Die» (2020)
  • «Archangle» (2020)
  • «Viral» (2020)
  • «Strong» (2020)

Видеография

Видеоклипы
  • Hunger (2011)
  • Amaranthine (2011)
  • 1.000.000 Lightyears (2012)
  • The Nexus (видеоклип) (2013)
  • Burn With Me (2013)
  • Invincible (2013)
  • Drop Dead Cynical (2014)
  • Digital World (2015)
  • True (2015)
  • That Song (2016)
  • Boomerang (2017)
  • Maximize (2017)
  • 365 (2018)
  • Countdown(2018)
  • Dream (2019)
  • Helix (2019)
  • GG6 (2019)
  • 82nd And All The Way(2020) (Sabaton cover)
  • Fearless (2020)
  • Viral (2020)
  • Archangel (2020)
  • Strong (2020) feat. Noora Louhimo

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: