Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ганн, Ангус

Дата: 11-11-2020, 22:19 » Раздел: Статьи  » 

Ангус Фрейзер Джеймс Ганн (англ. Angus Fraser James Gunn; родился 22 января 1996) — английский футболист, вратарь. Выступает за клуб «Сток Сити».

Ранние годы

Ангус Ганн родился в Норидже, Норфолк, в семье вратаря «Норвич Сити» Брайана Ганна и художницы Сьюзан Ганн. Играть в футбол начал в детско-юношеской академии «Норвич Сити».

Клубная карьера

В 2011 году Ганн стал игроком академии «Манчестер Сити». Трибунал постановил, чтобы «Сити» выплатил клубу из Нориджа 250 тысяч фунтов стерлингов за переход юного вратаря. В июне 2013 года Ганн подписал с «Манчестер Сити» трёхлетний профессиональный контракт. В сезоне 2016/17 несколько раз попадал в заявку первой команды «Сити», но на поле так и не появился.

В сезоне 2017/18 отправился в аренду в «Норвич Сити». Дебютировал в основном составе «канареек» в матче Чемпионшипа против «Фулхэма». 16 августа провёл свой первый «сухой матч»: это была игра третьего тура Чемпионшипа против «Куинз Парк Рейнджерс» на «Карроу Роуд». В том сезоне сыграл во всех 46 матчах «Норвич Сити» в Чемпионшипе, а также в двух матчах Кубка Англии и трёх матчах Кубка лиги. В голосовании болельщиков на звание лучшего игрока «Норвич Сити» в сезоне занял третье место, уступив Джеймсу Мэддисону и Гранту Хэнли.

В июле 2018 года покинул «Манчестер Сити», не сыграв за команду ни одного официального матча, и перешёл в «Саутгемптон», подписав с клубом пятилетний контракт; сумма трансфера составила 13,5 млн фунтов. Дебютировал в основном составе «святых» 28 августа 2018 года в матче Кубка лиги против «Брайтон энд Хоув Альбион». 2 января 2019 года дебютировал в Премьер-лиге в игре против «Челси», сделав несколько важных «сейвов» и сохранив свои ворота «сухими». Он был признан лучшим игроком матча, а позднее включён в символическую «команду недели Би-би-си» по версии Гарта Крукса.

Карьера в сборной

Отец Ангуса, Брайан Ганн, играл за сборную Шотландии. Его сын предпочёл Англию, за юношеские команды которой он выступал с 2011 года , включая сборные до 16, до 17, до 19, до 20 лет и до 21 года.

В ноябре 2017 года Ангус Ганн получил свой первый вызов в первую сборную Англии на товарищеский матч против сборной Бразилии. В 2018 году Алекс Маклиш предлагал Ганну выступать за сборную Шотландии, однако Ганн, игравший на тот момент за сборную Англии до 21 года, не принял приглашение.

Статистика выступлений

По состоянию на 5 января 2019 года

Достижения

Англия (до 21 года)
  • Победитель Турнира в Тулоне: 2016

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: