Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Спасая лицо

Дата: 11-11-2020, 19:46 » Раздел: Статьи  » 

«Спасая лицо» (англ. Saving face) — американская романтическая комедия 2004 года режиссёра Элис Ву. Является первым фильмом, показывающим лесбийские отношения среди американцев азиатского происхождения. Название фильма ссылается на социальное понятие «достоинства и уважения» (face), особенно важного для азиатских народов.

Сюжет

На еженедельном вечере танцев, устраиваемом китайской диаспорой Нью-Йорка, Вил (Мишель Крусиец) — молодая девушка, работающая хирургом, — знакомится с Вивиан (Чэнь Лин) — танцовщицей. Между ними возникает симпатия и Вивиан ищет дальнейшего знакомства с Вил. У них начинается роман. Между тем мать Вил (Джоан Чэнь) выгоняют из дома её родители, так как она забеременела и не говорит, от кого. Считая это огромный позором на всю семью, дед Вил не желает больше видеть свою дочь, и Вил приходится приютить мать у себя.

Вивиан предлагают контракт в Париже, но она сомневается, соглашаться ли ей на него, так как любит Вил и не хочет её оставлять. Робкая Вил стесняется отношений с Вивиан, и та, обиженная, в конце концов улетает в Европу.

Мать Вил собирается замуж, чтобы скрыть позор рождения ребёнка без отца. Однако Вил узнает, что отцом на самом деле является один из китайцев, проживающих в Нью-Йорке, молодой человек намного моложе её матери. Именно из-за этого мать не хотела никому говорить, кто отец ребёнка. Узнав правду, Вил срывает свадьбу матери, призывая её быть вместе с любимым. На свадебной церемонии всё открывается и мать Вил сбегает из-под венца.

Встретившись через три месяца с Вивиан на вечере танцев, Вил преодолевает страх перед осуждением людьми и открыто приглашает свою любимую на танец.

Актёрский состав

Награды

Фильм получил следующие награды:

Интересные факты

  • Для роли Вил Мишель Крусиец пришлось заниматься китайским языком, который она знала только на начальном уровне.
  • Элис У написала сценарий фильма, основываясь на собственном опыте открытого признания себя лесбиянкой.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: