Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Megalagrion paludicola

Дата: 11-11-2020, 17:59 » Раздел: Статьи  » 

Megalagrion paludicola (лат.) — вид стрекоз из семейства Coenagrionidae, эндемик острова Кауаи в Гавайском архипелаге. Наиболее близким видом является Megalagrion mauka.

Описание

Длина тела стрекоз от 38 до 42 мм. Самки несколько меньше самцов. Глаза и лицо красные. У самцов основание наличника с узкой чёрной полосой, у самок наличник полностью чёрный. У Затылочные пятна красные, соединены поперечной полоской. Переднегрудь с двумя парами красных пятен. Среднегрудь и заднегрудь с длинными жёлтыми волосками. Ноги красные с двумя рядами длинных шипиков на голенях и бёдрах. На крыльях между четырёхугольником и узелком располагаются семь или восемь ячеек. Крыловой глазок красный. Основной цвет брюшка красный. Его первый сегмент по бокам и заднему краю с чёрными пятнами. Сегменты с второго по пятый с узкими чёрными кольцами по заднему краю. Шестой сегмент сзади до половины чёрный. Седьмой сегмент чёрный с красным кольцом по переднему краю. Восьмой сегмент чёрный с красными пятнами по бокам. Девятый сегмент красный с чёрными боками. Личинки длиной около 17 мм и светло- или тёмно-коричневыми хвостовыми отростками.

Экология

Личинки развиваются в водоёмах на залесённых болотах с повышеной кислотностью воды в зарослях Metrosideros и под корями растений. Включён в Красный список угрожаемых видов МСОП со статусом NT (Виды, близкие к уязвимому положению).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: