Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Макушина (деревня)

Дата: 11-11-2020, 15:14 » Раздел: Статьи  » 

Макушина — деревня в Байкаловском районе Свердловской области. Входит в состав Баженовского сельского поселения. Управляется Городищенским сельским советом.

География

Деревня Макушина муниципального образования «Байкаловский муниципальный район», входящий в состав Баженовское сельское поселение, расположен на правом берегу реки Ница в 25 километрах на север от села Байкалово (автомобильной дорогой — 32 километра), на правом берегу реки Ница, примыкая к деревне Власова.

Часовой пояс

История села

С 1885 года в деревне начинает работу школа грамоты. В начале XX века входила в приход Яланского села, находящегося в 9 верстах от деревни.

Скорбященская церковь

В 1900 году в деревне была каменная часовня. В 1910 году была построена и освящена каменная, однопрестольная церковь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». Скорбященская церковь была закрыта в 1930 году. В советское время здание использовалось как производственное помещение для маслозавода, затем как склад. Храм утратил колокольню и главный купол. В настоящее время разрушается и не восстанавливается.

Население

Инфраструктура

Деревня разделена на восемь улиц (Западная, Клубная, Лысая, Мостовая, Набережная, Новая, Центральная, Школьная).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: