Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Нальберчак, Юзеф

Дата: 11-11-2020, 15:03 » Раздел: Статьи  » 

Юзеф Нальберчак (польск. Józef Nalberczak, 9 января 1926 г., Варшава, Польша — 18 декабря 1992 г., там же) — польский актёр театра и кино.

Избранная фильмография

  • 1948 — Моё сокровище / Skarb
  • 1953 — Трудная любовь / Trudna miłość
  • 1954 — Автобус отходит в 6.20 / Autobus odjeżdża 6:20
  • 1954 — Валтасаров пир / Uczta Baltazara
  • 1955 — Подгале в огне / Podhale w ogniu
  • 1955 — Волшебный велосипед / Zaczarowany rower
  • 1956 — Три женщины / Trzy kobiety
  • 1960 — Счастливчик Антони / Szczęściarz Antoni
  • 1961 — Дорога на запад / Droga na zachód
  • 1965 — Пепел / Popioły
  • 1965 — Всегда в воскресенье / Zawsze w niedzielę
  • 1966 — Ад и небо / Piekło i niebo
  • 1966 — 1970 Четыре танкиста и собака, реж. Конрад Наленцкий — Советский солдат Федор (Палки-Ёлки)
  • 1967 — Преступник оставляет след / Morderca zostawia ślad
  • 1967 — Ночь генералов / The Night of the Generals / La Nuit des généraux (Великобритания / Франция)
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 9-й серии)
  • 1968 — Одиночество вдвоем / Samotność we dwoje
  • 1972 — Капризы Лазаря / Kaprysy Łazarza
  • 1973 — Профессор на дороге / Profesor na drodze
  • 1973 — Дорога / Droga
  • 1973 — Чёрные тучи / Czarne chmury
  • 1974 — Конец каникул / Koniec wakacji
  • 1974 — Повышение / Awans
  • 1974 — Сколько той жизни / Ile jest życia (только во 12-й серии)
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy
  • 1976 — Брюнет вечерней порой / Brunet wieczorową porą
  • 1976 — Далеко от шоссе / Daleko od szosy (только в 7-й серии)
  • 1976 — Доложи, 07 / 07 zgłoś się (только во 2-й серии)
  • 1977 — Кукла / Lalka
  • 1977 — Солдаты свободы
  • 1978 — Хэлло, Шпицбрудка / Hallo Szpicbródka
  • 1978 — Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1986 — Время надежды / Czas nadziei
  • 1987 — Маримонтская соната / Sonata marymoncka

Признание

  • 1945 — Бронзовый Крест Заслуги.
  • 1955 — Серебряный Крест Заслуги.
  • 1955 — Медаль «10-летие Народной Польши».
  • 1966 — Нагрудный знак 1000-летия польского государства.
  • 1973 — Награда Министра просвещения и воспитания ПНР.
  • 1974 — Медаль «30-летие Народной Польши».
  • 1976 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1976 — Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1985 — Награда Министерства национальной обороны ПНР за совокупность творчества в театре и кино.
  • 1985 — Медаль «40-летие Народной Польши».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: