Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Натик (Массачусетс)

Дата: 11-11-2020, 14:31 » Раздел: Статьи  » 

Натик — город в округе Мидлсекс, штат Массачусетс, США. Находится недалеко от центра региона Метро-Вест штата Массачусетс, в 16 км к западу от Бостона. Натик является частью Большого Бостона. Центр населения Массачусетса в 2000 и 2010 годах находился в Натике. Население составляло 32 786 человек по переписи 2010 года и 34 230 человек в 2014 г., что означает, что с 2010 по 2014 год оно выросло на 3,6 %, что сделало его одним из самых быстрорастущих городов Бостона.

Название

Название Натик происходит из языка индейского племени Массачусетта и обычно означает «Место холмов». Более точный перевод может быть «место [наших] поисков» после успешного поиска Джоном Элиотом места для своего поселения «молящихся индейцев».

История

Впервые Натик был основан как поселение в 1651 году Джоном Элиотом, пуританским миссионером, родившимся в Уидфорде, Хартфордшир, Англия. Элиот имел поручение и средства от Длинного парламента Англии поселить обращённых в христианство индейцев Массачусетта, называемых «молящимися индейцами», по обе стороны реки Чарльз, на земельном участке, отделённом от поселения в Дедхэме. Натик был первым в группе «молитвенных городов Элиота» и долгое время служил их центром. Вскоре Элиот, при помощи других переводчиков-индейцев, напечатал первую в Америке Библию на алгонкинском языке.

Колониальное правительство размещало подобные поселения в виде кольца деревень вокруг Бостона в качестве оборонительной стратегии.

Под влиянием Элиота и других проповедников, местные поселенцы стали менять отношение к индейцам: вместо их убийства они стали прикладывать усилия по их евангелизации. В ноябре 1675 года, во время войны короля Филиппа, индейцы из Натика были выселены на остров Дир-Айленд. Многие умерли от болезней и холода, а у тех, кто выжил, были разрушены дома. Индейская деревня не полностью восстановилась, и земля, принадлежащая индейской общине, постепенно продавалась белым поселенцам для покрытия долгов. К 1785 году большинство индейцев покинули Натик. После войны короля Филиппа противостояние Эллиота и некоторых других миссионеров казням и порабощению индейцев было в конечном итоге подавлено угрозами смерти.

В 1775 году и англичане, и молящиеся индейцы из Натика участвовали в битвах при Лексингтоне и Банкер-Хилле, а также служили в Континентальной армии. Имена индейских солдат Натика увековечены, наряду с другими участниками войны за независимость, на памятном камне на Понд-стрит недалеко от центра города.

Город получил официальный статус в 1781 году. Генри Уилсон, сенатор США, ставший 18-м вице-президентом Соединенных Штатов (1873—1875), большую часть своей жизни провёл в Натике, работая сапожником и школьным учителем и был там же похоронен. В его честь названа одна из средних школ Натика.

Хотя Натик был в первую очередь фермерским городом, изобретение швейной машины в 1858 году привело к росту нескольких обувных фабрик. Бизнес процветал и достиг своего пика к 1880 году, когда Натик с 23 действующими фабриками занял третье место в стране по количеству произведенной обуви. Обувь, производимая в Натике, была в основном тяжелой рабочей, и только одна или две компании производили более легкие модельные туфли. Натик был известен своими броганами (туфлями), тяжелыми ботинками до щиколотки, которые носили солдаты во время Гражданской войны в США. Также, благодаря изобретению местного жителя Джона Уолкотта, город производил бейсбольные мячи.


В 1874 году пожар в центре города Натик разрушил 18 бизнес-кварталов, две обувные фабрики, ратушу, единственную пожарную машину Натика и конгрегационалистскую церковь, а также многие частные дома. Хотя никто не погиб, потеря имущества в процентном отношении к средствам города была выше, чем Великий чикагский пожар 1871 года. В 1875 году было открыто новое Центральное пожарное депо Натика на Саммер-стрит. В настоящее время в здании бывшей пожарной части размещается частный некоммерческий Центр искусств в Натике (TCAN).

В 1891 году команда городской пожарной команды выиграла «Чемпионат мира по крюкам и лестницам», соревнование между пожарными командами четырёх районных городов. Победа дала городу прозвище «Дом чемпионов».

Каждый год в День патриотов через Натик проходят 8-12 миль Бостонского марафона по шоссе 135 / Центральная улица, и тысячи жителей и гостей выстраиваются вдоль дороги, чтобы посмотреть на этот марафон.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: