Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сарна, Йегуда

Дата: 11-11-2020, 13:50 » Раздел: Статьи  » 

Раввин Йегуда Сарна (ивр. ‏יהודה סרנה‏‎) — исполнительный директор Центра еврейской студенческой жизни имени Бронфмана в Нью-Йоркском университете, университетский капеллан и адъюнкт-доцент кафедры государственного управления в Высшей школы Государственной службы им. Роберта Ф. Вагнера. В 2019 становится первым главным раввином ОАЭ.

Биография

Образование

С 1995 по 1997 посещал Иешиву «Хар Эцион», до получения степени бакалавра в области английской литературы и иудаики в колледже Иешива, став выпускником Семинарии имени рабби Ицхака Элханана. С момента прибытия в Нью-Йорк в 2002 году учредил еврейскую учебную стипендию (JLF) - интенсивный курс иудаики для студентов не посещавших йешиву.

Карьера

С момента прибытия в Нью-Йорк в 2002 году учредил еврейскую учебную стипендию (JLF) - интенсивный курс иудаики для студентов не посещавших йешиву. Вёл работу над укреплением межконфессиональных отношений в кампусе Нью-Йоркского университета и работал над объединением различных сект иудаизма в Нью-Йоркском университете.

Главный раввин ОАЭ

Йегуда Сарна был представлен в качестве первого в истории ОАЭ раввина 14 мая 2019 года, в рамках мероприятия организованного Антидиффамационной лигой и посольством ОАЭ по межконфессиональной толерантности.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: