Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хорватия на «Евровидении-2006»

Дата: 11-11-2020, 10:36 » Раздел: Статьи  » 

Хорватия на «Евровидении-2006» была представлена певицей Севериной Вучкович, исполнявшей песню «Moja štikla» (Мой каблук). Выбор исполнительницы прошёл по традиции в рамках музыкального фестиваля Dora, финал которого прошёл 4 марта 2006 года в Опатии, где состоялся первый фестиваль. В связи с отказом Сербии и Черногории, занявшей 7-е место год назад в Киеве, от участия в конкурсе Хорватия, которая заняла 11-е место в Киеве, автоматически прошла в финал конкурса в Афинах. Итоговым результатом стало 12-е место с 56 очками.

Исполнительница и песня

Северина Вучкович, более известная как Северина, родилась 21 апреля 1972 года в Сплите. Училась в музыкальной школе, участвовала во множестве детских музыкальных фестивалей и играла в мюзиклах. Первый альбом «Severina» записала в возрасте 17 лет, который был выпущен на студии Orfej. С 1991 года сотрудничала с Tutico и стала одной из самых успешных исполнительниц Хорватии. Записала 12 альбомов, работала с Арсеном Дедичем, Матье Дедичем, Борисом Новковичем, Желько Бебеком и многими другими авторами.

Песня «Moja štikla» выдержана в турбо-фолк жанре с балканскими мотивами и юмористическим текстом без наличия какого-то посыла. Текст песни написала сама Северина, композиторами стали Борис Новкович, представлявший Хорватию в 2005 году, и Франьо Валентич. Аранжировку сделал Горан Брегович.

Национальный отбор

Национальный отбор состоял из двух полуфиналов (2 и 3 марта) и финала (4 марта). Победитель фестиваля определялся по сумме голосов телезрителей и жюри.

Мнения

Эксперты не оценивали высоко шансы песни. Автор интернет-проекта «Евровидение-Казахстан» Андрей Михеев предположил, что песню спасут только соседские голоса, если концепция номера не будет изменена по сравнению с отбором:

  • Музыка: Особых музыкальных изысков не присутствует, особенно интересно авторство Новковича, который обычно больше склонен к рок-музыке, нежели к фолковым номерам. 7/10
  • Текст: Юмористический номер. Смысл Африки-паприки полностью отсутствует. 7/10
  • Вокал: Вокал стандартен. 7/10
  • Итог: Многое будет зависеть от номера и языка исполнения. В таком виде, как было исполнено на национальном отборе - остается надеяться только на соседские голоса. 6/10

Председатель российского фан-клуба OGAE Антон Кулаков назвал песню полубредовой и слишком специфичной для Евровидения:

  • Музыка: Этник-хоррор. 3/10
  • Текст: Определенно полубредовый текст, написанный под серьезным подпитием. 4/10
  • Вокал: Занятно. 5/10
  • Итог: Хорватия и Македония благополучно угробят друг друга и останутся в полуфинале. Это чересчур специфичная для Евровидения песня. 5/10

Итог

Северина Вучкович выступила под номером 20 в финале и заняла 12-е место с 56 очками. 12-е место означало, что через год Хорватии предстояло проходить стадию полуфинала для того, чтобы пройти в финал конкурса.

Голоса

За Хорватию

От Хорватии


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: