Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гран-при Монако 2020 года

Дата: 11-11-2020, 08:04 » Раздел: Статьи  » 

Гран-при Монако 2020 года официально (фр. Formula 1 Grand Prix de Monaco 2020) — отменённая автогонка, несостоявшийся седьмой этап оригинального календаря чемпионата мира Формулы-1 сезона 2020 года, который должен был пройти 24 мая 2020 года на городской трасса Монте-Карло в Монте-Карло, Монако. Это должен был быть 7-й этап сезона 2020 года, 78-й Гран-при Монако в истории — 67-й в рамках чемпионатов Формулы-1 и 78-й на городской трасса Монте-Карло.

Влияние пандемии COVID-19 на мировой спорт

За несколько недель до старта нового сезона несколько крупных спортивных соревнований по всему миру были отменены или перенесены из-за вспыхнувшей пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В мотор-спортивном мире были отменены или перенесены множество соревнований гоночных серий. В автоспорте: Формула-1, её гонок поддержки Формула-2 и Формула-3, гонки электрической формулы Формула E, женской Серии W, этапы гонок Чемпионата мира в автогонках на выносливость и Чемпионата мира по ралли, заокеанской серии Индикар и другие. В мотоспорте: отложили этапы в гонках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, и Чемпионата мира по Супербайку их младший серий и другие. Также были отложены гонки водно-моторной Формулы 1.

Перенос гонки

Из-за пандемии коронавирусной инфекции организаторы чемпионата Liberty Media, после консультаций с командами и промоутерами гран-при, следом за отменой Гран-при Австрии, а также отсрочками в проведении гонок в Бахрейне и Вьетнаме, отложили проведение гоночных уик-эндов в Нидерландах, Испании и Монако.

Отмена гонки

В отличие от других отменённых Гран-при сезона 2020 года, организаторы которых искали варианты переноса гонки на другое время, в том числе проведения Гран-при без зрителей, промоутеры Гран-при в Монако «Автомобильный клуб Монако» сразу приняли решение отменить уик-энд и не подвергать ни зрителей ни команды риску заражения. Не прошло и нескольких часов после известий о том, что гонки в Нидерландах, Испании и Монако, запланированные на май, переносятся на неопределённый срок, как пришли новости о том, что уик-энд Формулы-1 в Монте-Карло окончательно отменён и в сезоне 2020 года не состоится.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: