Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Go Rest High on That Mountain

Дата: 11-11-2020, 06:25 » Раздел: Статьи  » 

«Go Rest High on That Mountain» — песня американского кантри-певца Винса Гилла, вышедшая 28 августа 1995 года в качестве шестого сингла с его седьмого студийного альбома When Love Finds You (1994). Автором песни был сам Винс Гилл, который посвятил её памяти известного кантри-музыканта Кейта Уитли (Keith Whitley; 1955-1989). Продюсером выступил Тони Браун. Песня получила несколько номинаций и наград, включая CMA Awards в престижной категории «Лучшая песня года» (Song of the Year) и 2 премии на Грэмми-1996.

История

Винс Гилл начал писать песню после смерти известного кантри-музыканта Кейта Уитли (Keith Whitley), который умер в 1989 году в возрасте 33 лет. Однако, песню не закончил и продолжил работу над ней несколько лет спустя, вслед за смертью своего старшего брата Боба, произошедшей в 1993 году от инфаркта. Участниками бэк-вокала во время записи стали известные кантри-музыканты Рикки Скаггс и Патти Ловелесс. Песня стала лучшей кантри-песней года на церемонии Грэмми. 2 мая 2013 года на похоронах кантри-звезды и ветерана стиля Джорджа Джонса в Opry Hall Винс Гилл дуэтом вместе с Патти Ловелесс спел несколько строчек из этой песни, но в основном они играли мелодию на гитарах.

Награды и номинации

Источник:

Чарты

Еженедельные чарты

Итоговые годовые чарты


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: