Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шевченков, Алексей Владимирович

Дата: 11-11-2020, 04:38 » Раздел: Статьи  » 

Алексей Владимирович Шевченков (по паспорту Шевченко) (род. 2 ноября 1974, Черняховск) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2006).

Биография

Алексей Шевченков родился 2 ноября 1974 года в Черняховске Калининградской области.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (актёрский курс Дмитрия Астрахана).

С 1997 года по 2010 год актёр Театра под руководством Армена Джигарханяна. С 2010 года актёр МХТ имени Чехова.

Политическая позиция

В 2014 году подписал Коллективное обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Семья

  • Жена — Ольга Шевченкова, актриса Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Творчество

Роли в театре

  • «Прокляты и убиты», 2010 год, МХТ им. Чехова, режиссёр Виктор Рыжаков — старшина Шпатор
  • «Вор» — Винченцо Де Преторе
  • «Гедда Габлер» — Бракк
  • «Дон Жуан, или Каменный гость» — Сганарель
  • «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» — Гарри
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя — Городничий
  • «Театр-убийца» — Магнус
  • «Три сестры» А. П. Чехова — Тузенбах

Фильмография

  • 1989 — Авария — дочь мента — эпизод
  • 1993 — Ты у меня одна — студент в общежитии
  • 1994 — Увлеченья — Саша Милашевский
  • 1997 — Три истории (киноальманах) — гомосексуал
  • 1998 — День полнолуния — официант
  • 1998 — Стрингер — Костя
  • 1999 — Ворошиловский стрелок — торговец оружием
  • 1999 — Мама — Вожак
  • 2000 — Алхимики — Кастрил
  • 2000 — Каменская. Игра на чужом поле — «Химик»
  • 2000 — Марш Турецкого (первый сезон) — наркоман (серия «Опасно для жизни»)
  • 2000—2007 — Марш Турецкого — Анатолий Гагашин
  • 2001 — Гражданин начальник — Мохнач
  • 2001 — Дальнобойщики — Вова / Лёнчик
  • 2002 — Закон — Христюк
  • 2002 — Тайга. Курс выживания — Александр, вор
  • 2002 — Стилет — Паша Лихачёв
  • 2003 — Желанная — Лёха
  • 2003 — Небо и земля — Чача
  • 2003 — Игры мотыльков — Куприянов
  • 2004 — Грозовые ворота — Петраков
  • 2004 — Русское — Боря Чурилов, один из приятелей Эда
  • 2004 — Команда — нападающий Виталий Грач
  • 2005 — Никогда не разговаривайте с неизвестными
  • 2005 — Охота на асфальте — Юрка Баклан
  • 2005 — Полный вперёд! — Степан
  • 2005 — Тайная стража — Багаудинов
  • 2005 — Призвание (серия «Деньги из воздуха»)
  • 2005 — Есенин — Александр Тарасов-Родионов
  • 2005 — Служба 21, или мыслить надо позитивно — Савельев
  • 2005 — Мошенники — Аношкин
  • 2005 — Солдатский декамерон — прапорщик Конёк
  • 2005 — Крупногабаритные — Геннадий Петрович Мышанский, директор спортивного магазина
  • 2005 — Таксистка: Новый год по Гринвичу
  • 2005 — Херувим — Юрий Михеев, «Палыч»
  • 2006 — Сеть — Кузнецов
  • 2006 — Мёртвое поле — Саня, сержант, водитель
  • 2006 — Патруль — Мосин
  • 2006 — Пять минут до метро — Николай Старовский
  • 2006 — От любви до кохання — Стас Хапилов
  • 2006 — Бухта страха — Клим Катюшин
  • 2006 — Конец света — Инвалид
  • 2006 — Реальный папа — Гоша
  • 2006 — Кодекс чести 3 — Дмитрий Перовский, «Химик»
  • 2006 — Точка — Берман Лазарь
  • 2006 — Стикс — Руслан Свистунов, опер
  • 2006 — Валгалла — рай для героев
  • 2007 — Завещание Ленина — Хренов
  • 2007 — СМЕРШ — Лопата
  • 2007 — На пути к сердцу — Филин
  • 2007 — Колдовская любовь — Фёдор
  • 2007 — Савва Морозов
  • 2008 — Защита — Гошута
  • 2008 — Танец горностая — Майор Бунь
  • 2008 — Срочно в номер 2 (серия «Чёрная вдова») — Барсов
  • 2008 — Смерть шпионам. Крым — почтальон Тышлер / капитан Александр Сомов
  • 2009 — Миннесота — отец братьев Будник
  • 2009 — Журов — Тыркин, подозреваемый
  • 2009 — Разлучница — Валерий Деревенский, муж Кати
  • 2009 — 1941 — полицай
  • 2009 — Хозяйка тайги — Захар
  • 2009 — Легенды колдовской любви
  • 2009 — За всё тебя благодарю-3 — Остап
  • 2009 — Катя: Военная история — Сергей, диверсант-сапёр
  • 2009 — Иван Грозный — боярин Митьков
  • 2010 — Детям до 16… — отец Кирилла
  • 2010 — Возвращение Мухтара-2
  • 2010 — Вчера закончилась война — Пятак
  • 2011 — Жила-была одна баба — Малафей
  • 2011 — Блиндаж — Пётр Демидович, партийный работник
  • 2011 — Инспектор Купер — «Толстый»
  • 2012 — Орда — истопник Василий
  • 2013 — Иуда — Иуда
  • 2013 — Шерлок Холмс — Хиггис
  • 2013 — Горюнов — Данила Аркадьевич Минаев
  • 2015 — Спасайся, брат! — Егор Сурин
  • 2015 — Ветеран — Воровский, оперуполномоченный
  • 2015 — 72 часа
  • 2016 — Чёрная кошка — Степан Трофимыч Джуро
  • 2017 — Комиссарша — Егор Семёнович Матвеев
  • 2017 — Бесстыдники (телесериал, Россия) — Гоша Груздев
  • 2017 — Доктор Рихтер (1-й сезон, 20-я серия) — Юра
  • 2017 — Казнить нельзя помиловать — Василий Сомов («Партизан»), бандит
  • 2018 — Медное солнце — прапорщик Андрей Данилыч (Данилыч)
  • 2018 — Ангел-хранитель — Тимофей Кондратьев
  • 2019 — А. Л. Ж. И. Р. — Пётр Баринцев, начальник лагеря
  • 2020 — Чёрное море — Нестеренко Андрей Фомич, капитан первого ранга, начальник управления контрразведки СМЕРШ Новороссийска
  • Режиссёр

    • 2010 — Возвращение Мухтара 2

    Признание и награды

    • Заслуженный артист России (2006) — за заслуги в развитии театрального искусства
    • 2013 — Приз 35-го ММКФ «Серебряный Георгий» — За лучшее исполнение мужской роли (фильм «Иуда»)
    • 2013 — 11-й Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера», конкурс «Великолепная семёрка „МК“» — приз за лучшую мужскую роль имени Михаила Ульяновa (фильм «Иуда»).
    • 2013 — Специальный приз оргкомитета фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске (фильм «Иуда»).

    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: