Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сахно, Иванна Анатольевна

Дата: 11-11-2020, 01:24 » Раздел: Статьи  » 

Сахно Иванна Анатольевна (англ. Ivanna Sakhno; 14 ноября 1997, Киев) — украинская и американская актриса, известна своими ролями в ситкоме «Леся+Рома» (2005—2008), биографической ленте «Иван Сила» (2013), голливудском блокбастере «Тихоокеанский рубеж: Восстание» (2018), и в голливудской экшн-комедии Шпион, который меня кинул (англ.) (2018).

В возрасте 15 лет Сахно вместе с родителями переехала в Лос-Анджелес, США и с 2013 года там живёт и работает.

Биография

Иванна Сахно родилась в Киеве 14 ноября 1997 года в семье киношников, режиссёра Галины Кувивчак-Сахно и оператора Анатолия Сахно. Имеет старшего брата Тараса Сахно.

В детстве Сахно мечтала стать таксистом или фигуристкой, но в итоге стала актрисой.

На Украине Сахно стала известной после появления в первом ситкоме «Леся+Рома» (2005—2008) и впоследствии в фильме «Иван Сила» (2013).

В Голливуде Сахно впервые заявила о себе, после роли в малобюджетном фильме Томаса Данна «Дерево из тел» (2017). В 2017 вышел ещё один малобюджетный голливудский фильм с участием Сахно, научно-фантастический хоррор-фильм «Забрать обратно нельзя».

Но настоящее признание в Голливуде Сахно получила лишь в 2018 году, снявшись аж в двух крупнобюджетных блокбастерах. В октябре 2016 года Сахно получила одну из главных ролей в блокбастере «Тихоокеанский рубеж 2» (2018), где она сыграла роль девушки-кадета по имени Вик. Впоследствии, в октябре 2017 года, Сахно присоединилась к актёрскому составу ещё одного голливудского блокбастера Шпион, который меня кинул (англ.) (2018), где она сыграла роль русской наёмной убийцы.

Общественная позиция

Не смотря на то, что Сахно с 2013 года живёт и работает в США, она имеет сильные проукраинские взгляды. В частности, в 2014 году во время Революции достоинства вместе с украинской диаспорой Лос-Анджелеса Сахно выходила на митинги в поддержку Украины. А в 2016 году на красной дорожке Каннского кинофестиваля Сахно появилась с табличкой в поддержку заключённого украинского режиссера Олега Сенцова.

Интересные факты

В июне 2017 года в интервью программе «Кино с Яниной Соколовой» Сахно призналась, что после переезда в Америку вместе с родителями, она вынуждена жить отдельно от них и общаться с ними в основном через смс, поскольку её менеджеры запретили ей общаться с ними вживую по-украински, из-за опасения что это может привести к появлению украинского акцента в её английском произношении.

Фильмография

Полнометражные фильмы

Телевидение

Музыкальные клипы

Награды и номинации


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: