Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пойми меня, если сможешь

Дата: 10-11-2020, 21:46 » Раздел: Статьи  » 

«Пойми меня, если сможешь» (итал. Incompresa) — итало-французская драма 2014 года режиссёра Азии Ардженто. Сценарий её третьей полнометражной картины был написан в соавторстве с Барбарой Альберти. Главные роли в фильме исполнили Джулия Солерно, Шарлотта Генсбур и Габриель Гарко. Над саундтреком, среди прочих, работал британский рок-музыкант Брайан Молко.

Сюжет

Рим, 1984 год. Девятилетняя Ариа страдает от одиночества и непонимания окружающих, пока её эксцентричные родители разводятся со страшным скандалом. Отношения с одноклассниками тоже не ладятся, и единственным утешением для девочки становятся долгие прогулки по итальянским улочкам в компании любимого чёрного кота.

В ролях

Критика

По состоянию на июль 2017 года фильм имеет 6.7 баллов на IMDB и 6.741 на КиноПоиске. На сервисе Metacritic картина имеет 67 баллов из 100 на основании 7 рецензий кинокритиков.

Российскими критиками и рецензентами фильм был встречен, в целом, благодушно. Алексей Комаров из журнала Rolling Stone отметил, что в своём новом фильме Азия как никогда «искренна, открыта и поэтому уязвима». Обозреватель журнала «Сеанс» Ольга Касьянова указывает, что по части терапевтической психодрамы режиссёру нет равных. Иван Чувиляев на сайте «Фонтанки» отмечает автобиографичность ленты. Денис Рузаев на страницах Time-Out пишет, что картина менее эпатажна, чем предыдущие работы режиссёра «Пурпурная дива» и «Цыпочки», но вместе с тем более эксцентрична.

В то же время Евгений Ухов из Empire критикует ленту за «жалостливость к себе, неуравновешенность и самовлюблённость».

Награды

«Пойми меня, если сможешь» имеет 7 номинаций разных кинофестивалей и одну награду Гульельмо Бираги в рамках Italian National Syndicate of Film Journalists 2014, которую получила Джулия Салерно.

Фильм также был номинирован на Премию 67-го Каннского кинофестиваля 2014 в номинации «Особый взгляд», но приз в итоге достался венгерской картине «Белый бог» режиссёра Корнела Мундруцо.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: