Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ильин, Григорий Ильич

Дата: 10-11-2020, 16:56 » Раздел: Статьи  » 

Григорий Ильич Ильин (1845 — ?) — крестьянин, депутат Государственной думы I созыва от Томской губернии.

Биография

Православный. В момент избрания в Думу крестьянин села деревни Кашкаргаиха Тальменской волости Барнаульского уезда Томской губернии, место рождения неизвестно. Грамоте обучался дома, оставался малограмотным. Занимался земледелием.

В феврале 1906 года избран выборщиком от Тальменской волости на уездное избирательное собрание. 7 мая 1906 года съездом уполномоченных от волостей Барнаульского уезда был избран выборщиком на губернское избирательное собрание. 31 мая 1906 избран в Государственную думу I созыва от общего собрания выборщиков Томского губернского избирательного собрания. В партийные фракции не вошел. Поставил свою подпись под заявлением 10 депутатов Государственной думы об увеличении числа членов Аграрной комиссии за счет представителей от Сибири. После роспуска Думы вернулся на родину в первой половине августа 1906 года.

Активно участвовал в избирательной кампании во Вторую Государственную Думу. Избран от Тальменской волости для участия в избирательном собрании Барнаульского уезда весной 1907 года.

8 апреля 1907 года съездом уполномоченных от волостей Барнаульского уезда был избран выборщиком для участия в Томском губернском избирательном собрании. Но на нём 9-10 мая 1907 года был "забаллотирован" и не депутатом второй Думы от Томской губернии избран не был.

Дальнейшая судьба и дата смерти неизвестны.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: