Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Карл, Эрик

Дата: 10-11-2020, 16:50 » Раздел: Статьи  » 

Эрик Карл (англ. Eric Carle, род. 25 июня 1929, Сиракузы, Нью-Йорк, США) — американский дизайнер, иллюстратор и писатель, автор детской книжки с картинками «Очень голодная гусеница». Последняя была переведена на более чем 66 языков и продано более 50 миллионов экземпляров, то есть 1,8 экземпляров продавалось каждую минуту с момента первой публикации книги в 1969 году. Проиллюстрировал более 70 книг (большинство которых сам же и написал), по всему миру было продано более 145 миллионов экземпляров.

Взлёт карьеры Эрика Карла в качестве иллюстратора начался с участия в работе над детской книгой Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?.

В 2003 году Американская библиотечная ассоциация наградила Эрика медалью имени Лоры Инглз-Уайлдер (теперь эта награда известна как Children’s Literature Legacy Award). В 2010 году он также был номинантом от США на получение Премии имени Х. К. Андерсена.

В 2019 году в честь писателя был назван новый вид пауков-скакунов.

Биография

Эрик Карл родился в 1929 году в Сиракузах, штат Нью-Йорк. Когда ему было шесть лет, мать мальчика, скучавшая по дому, перевезла семью в Германию. Отец Эрика был призван в армию и побывал в советском плену, откуда вернулся в 1947 году сломленным. Семейный дом в Штутгарте пострадал от бомб. Семья Эрика при этом была эвакуирована. Сам мальчик был вынужден какое-то время копать траншеи на Линии Зигфрида. Он мечтал вернуться в США, что и сумел сделать в 1952 году, имея всего 40 долларов.

Он устроился графическим дизайнером в The New York Times и отслужил в Армии США (во время Корейской войны был расквартирован в Германии).

Дважды состоял в браке, имеет сына и дочь. Со второй женой Барбарой Мориссон более 30 лет прожил в Массачусетсе. В 2019 году жил во Флориде.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: