Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом телесериале

Дата: 10-11-2020, 15:13 » Раздел: Статьи  » 

Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале» ежегодно вручается Американской телевизионной академией одному из номинированных на неё актёров за выдающееся исполнение роли второго плана в драматическом телесериале, транслирующемся в прайм-тайм.

Впервые премия в данной категории была вручена 11 февраля 1954 года на 6-ой церемонии награждения премией «Эмми» актёру Арту Карни за роль Эда Нортона в «Шоу Джеки Глисона». В период с 1954 по 1969 годы премия в данной категории не всегда разделялась по жанровому признаку, и зачастую на неё номинировались актёры как драматических, так и комедийных телесериалов. В 1960 году номинация была общей как для главных ролей, так и для ролей второго плана в телесериале, а в 1961 году на неё претендовали как актёры, так и актрисы. С 1970 года на премию стали номинироваться исключительно актёры драматических телесериалов; однако помимо актёров второго плана в драматическом телесериале на неё иногда претендовали исполнители ролей второго плана в мини-сериале или фильме и исполнители гостевых ролей в драматическом телесериале (в расположенных ниже таблицах подобные номинанты отмечены специальными значками). За свою историю премия в данной категории сменила несколько наименований, пока в 1979 году на 31-ой церемонии награждения не получила свое современное название.

За все время существования премии её получили 52 актёра. Актёр Питер Динклэйдж — последний на данный момент обладатель премии, он получил её за роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов». Также за эту роль он завоевал большинство наград в категории «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале»; он является четырёхкратным обладателем премии. Также Динклэйдж восемь раз номинировался на премию как лучший актёр второго плана в драматическом телесериале (по одной за каждый сезон «Игры престолов»); это рекордное количество номинаций в данной категории.

Лауреаты и номинанты

В расположенных ниже таблицах находятся имена победителей и номинантов на премию «Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале».

1950-е

1960-е

1970-е

1980-е

1990-е

2000-е

2010-е

Статистика

Лауреаты нескольких наград

Многократные номинанты на премию

В таблицах полужирным золотым шрифтом отмечены годы, в которые номинанты становились обладателями премии.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: