Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Аннинское городское поселение (Ленинградская область)

Дата: 10-11-2020, 14:58 » Раздел: Статьи  » 

Аннинское городское поселение — муниципальное образование в восточной части Ломоносовского района Ленинградской области.

Административный центр — городской посёлок Новоселье (с 1 января 2017 года).

География

Поселение граничит:

  • на севере — с Петродворцовым районом Санкт-Петербурга.
  • на востоке — с Красносельским районом Санкт-Петербурга.
  • на юге и юго-востоке — с Лаголовским сельским поселением.
  • на юго-западе — Ропшинским сельским поселением
  • на северо-западе — с Горбунковским сельским поселением

По территории поселения проходят автодороги:

  • 41К-140 (Стрельна — Яльгелево)
  • 41К-139 (Аннино — Разбегаево)
  • Расстояние от административного центра поселения до районного центра — 32 км.

История

1 августа 1927 года после ликвидации губерний, уездов и волостей Шунгоровский сельсовет с центром в деревне Пески Стрельнинской волости Троцкого уезда вошёл в состав Урицкого района Ленинградского округа Ленинградской области.

В ноябре 1928 года к Шунгоровскому сельсовету присоединен Ямалайзинский сельсовет.

20 августа 1930 года Шунгоровский сельсовет вместе с другими сельсоветами упразднённого Урицкого района полностью вошел в состав вновь образованного Ленинградского Пригородного района.

С 1931 по 1939 год сельсовет имел статус национального (финского).

19 августа 1936 года Ленинградский Пригородный район был ликвидирован, Шунгоровский сельсовет вошёл в состав Красносельского района.

14 декабря 1955 года после упразднения Красносельского района Шунгоровский сельсовет вошёл в состав Ломоносовского района.

По данным 1966 года центром Шунгоровского сельсовета являлась деревня Аннино.

В 1973 году сельсовет был переименован в Аннинский.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Аннинский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Аннинскую волость.

С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом Ленинградской области от 24 декабря 2004 года № 117-оз «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ломоносовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Аннинское сельское поселение. В состав поселения вошла территория бывшей Аннинской волости.

С 1 января 2017 года в соответствии с областным законом Ленинградской области от 29 декабря 2016 года № 116-оз в связи с отнесением населённого пункта Новоселье к категории городских посёлков Аннинское сельское поселение преобразовано в Аннинское городское поселение с административным центром в городском посёлке Новоселье.

Население

Состав городского поселения

Местное самоуправление

Осуществляется на основании устава.

Представительную власть в поселении осуществляет совет депутатов, возглавляемый главой поселения Кулаковым Игорем Яковлевичем.

Исполнительную власть в поселении осуществляет администрация. Главой местной администрации является Рытов Дмитрий Вячеславович.

Экономика

Достопримечательности

В Аннино расположена церковь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: