Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Maserati Coupé

Дата: 10-11-2020, 14:38 » Раздел: Статьи  » 

Maserati Coupé/Spyder/GranSport/GranSport Spyder — легковые автомобили класса Гран Туризмо выпускавшиеся итальянской компанией Maserati с 2001 по 2007 год, как в виде закрытого купе (Coupé), так и в открытом исполнении (Spyder).

Так как, названия Maserati Coupé и Maserati Spyder часто используются для обозначения любых купе и кабриолетов компании, возникает путаница. Чтобы её избежать и из-за внешнего сходства с моделями 3200 GT, описываемые автомобили иногда неофициально называют моделями 4200 GT.

Spyder

Spyder в юбилейном, в честь 90-летия компании исполнении

Первой, на Франкфуртском автосалоне в 2001 году, была представлена открытая модель Spyder. С её появлением в истории компании вновь началась новая эра, на этот раз — тесного сотрудничества с Ferrari.

Несмотря на то, что внешне автомобиль очень походил на своего предшественника модель 3200 GT, внутри он был полностью новым. Под капотом турбомотор был заменён на атмосферный восьмицилиндровый двигатель, а коробка передач была перемещена в заднюю часть автомобиля, где она образовала единый узел с дифференциалом (трансэксл). Открытая модель имела укороченную колёсную базу, по сравнению с купе и была строго двухместной с дугами безопасности за подголовниками. Короткая база делала автомобиль более шустрым и приятным в управлении.

Внутри на консоли располагался 5,8-дюймовый информационный дисплей. С его помощью производилось управление медиасистемой и климат-контролем и на него выводилась информация с бортового компьютера. Мягкий верх салона как поднимался, так и опускался полностью автоматически.

С этой модели начался возврат марки Maserati на рынок Соединённых Штатов. Всего было выпущено 3889 автомобилей.

Coupé

Coupé

Вскоре после представления модели Spyder пришло время автомобиля Coupé, который был показан на автосалоне в Детройте в январе 2002 года. Купе заимствовало элегантный созданный Джуджаро кузов от своего предшественника модели 3200 GT, но внутри всё было совершенно новым.

На модель устанавливался такой же атмосферный восьмицилиндровый двигатель, и также предлагались два типа трансмиссии, традиционная механическая для версии Coupé GT, и, пришедшая из мира Формулы 1, полуавтоматическая — для Coupé Cambiocorsa. Инженеры компании адаптировали созданную Ferrari коробку с электрогидравлическим приводом, передачи в которой переключались с помощью расположенных за рулевым колесом лепестков. Педали сцепления не было, специальные актуаторы автоматически включали и отключали сцепление с необходимым для данных условий темпом. Имелись четыре режима работы трансмиссии: «Спорт» (Sport), при котором передачи переключались очень быстро вручную, «Авто» (Auto) — для полностью автоматического переключения передач, «Лёд» (Ice), при котором демпфировалась педаль газа для безопасного вождения в самых сложных условиях и «Нормальный» (Normal) предназначенный для плавного переключения передач и экономии топлива.

На базе модели Coupé Cambiocorsa был создан гоночный автомобиль Trofeo, с которым компания вернулась в мир автогонок. Сначала в своём моноклассе, а позже в итальянской серии GT и американском чемпионате Grand Am.

Всего было изготовлено 5404 автомобиля.

GranSport

GranSport — особые сдвоенные выхлопные патрубки, спойлер на кромке багажника и аэродинамические направляющие вдоль порогов

Модель GranSport, представленная на Женевском автосалоне в 2004 году, была самой динамичной версией в семействе.

За счёт снижения потерь на трение в двигателе, применения настроенного впускного коллектора, а также корректировки программы управления, его мощность удалось повысить до 400 л.с. А новая спортивная выпускная система, узнаваемая по специальной формы сдвоенным хромированным выхлопным трубам сзади автомобиля, создавала глубокий и насыщенный звук. Была улучшена логика работы электрогидравлической трансмиссии, стандартной для модели, что позволило на 35% сократить время переключения передач.

Другие изменения включали 19-дюймовые колёса, заниженную подвеску, новый передний бампер с увеличенной решёткой радиатора, аэродинамические направляющие на порогах и более спортивный интерьер с новыми сиденьями.

Чуть позже появилась открытая версия GranSport Spyder, представленная на автосалоне во Франкфурте в 2005 году. Отделка салона карбоном, кожаные сиденья изготовления Poltrona Frau, мощный двигатель и спортивная коробка передач делали этот автомобиль одним из лучших в своём классе.

Всего было выпущено 2640 купе и 473 кабриолета.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: