Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Kolędowo

Дата: 10-11-2020, 12:14 » Раздел: Статьи  » 

Kolędowo — концертный альбом польской музыкальной группы Zakopower, выпущенный 26 ноября 2013 года звукозаписывающей компанией Kayax (дистрибьютор — Parlophone Music Poland — до 2013 года; Warner Music Poland — с 2014 года). Издан на двух дисках — CD и DVD. Включает аудио и видеозаписи с концерта в Косьцелиско. В польском чарте наивысшей позицией альбома стало 4 место. По итогам продаж в Польше Kolędowo получил золотую сертификацию.

Концерт был записан в 2011 году. Впервые он был выпущен ограниченным тиражом 20 декабря этого же года (только на CD) как приложение к изданию Gazeta Wyborcza. В 2016 году вышла специальная редакция концертного альбома Kolędowo (также только на CD), дополненная тремя песнями.

Об альбоме

Исполнение рождественских песен — это во многом особенное сценическое представление, так как случается всего лишь раз в год. Поэтому для рождественского концерта мы выбрали особенное место — село Косьцелиско, которое связано как с появлением нашей группы, так и с давней традицией празднования Рождества, самой яркой, живой и многогранной в Подгалье.

Оригинальный текст (польск.) Granie kolęd to zupełnie wyjątkowa sprawa, bo robi się to raz w roku. Dlatego postanowiliśmy kolędować w Kościelisku, miejscu związanym zarówno z rodowodem zespołu, jak i polską tradycją Bożego Narodzenia najbardziej żywą i różnorodną właśnie na Podhalu. Себастьян Карпель-Булецка

Альбом Kolędowo содержит концертные версии самых известных польских рождественских песен (коляд) в исполнении группы Zakopower. Концерт, на котором прозвучали эти песни, состоялся в селении Косьцелиско, расположенном близ города Закопане. Местом выступления стал костёл Святого королевича Казимира. Концерт был организован польской телекомпанией TVN24, постановку и съёмку осуществил режиссёр Мачей Старчевский. Все песни аранжированы музыкантами Zakopower в своей, присущей группе, стилистике, дополнены вокальными мелодиями и инструментальными фрагментами, в числе которых гитарные соло, партии саксофонов и прочее. Своеобразием отличается помимо прочего ритм-секция концерта, которая иногда напоминает стиль регги или самбу. Бонусом концерта стали три гуральских пасторали в исполнении струнного квартета группы Zakopower и традиционные гуральские пожелания на Рождество — «Zycénià». Коллектив Zakopower, и без того имеющий широкий спектр музыкальных инструментов, был дополнен духовой секцией, женской вокальной группой и перкуссионистом. На сцене к группе присоединились Матеуш Поспешальский (саксофоны, кларнет, флейта, санца), его сын Марек Поспешальский (саксофоны, бас-кларнет), Антоний Граляк (труба, тенор-саксофон), брат солиста группы Ян Карпель-Булецка (скрипка, вокал), Томас Санчес (перкуссия), Богуслава Кудасик, Катажина Стасяк и Александра Табишевская (вокал).

Специальное издание Kolędowo, выпущенное в 4 ноября 2016 года, дополнительно к основному изданию содержит рождественскую песню Анджея Зарыцкого «Kto nas woła», исполненную струнным квартетом группы, песню «Będzie Kolęda» группы Skaldowie, сыгранную как дань уважения коллективу, который задолго до появления Zakopower использовал в своём творчестве гуральские народные мелодии, и песню «Lulejże mi, lulej» Эвы Бем из фильма Miś. Перед выпуском расширенной версии Kolędowo был издан сингл «Kto nas woła», который занял 46 позицию в хит-параде радиостанции Polskie Radio Program III. Для продвижения сингла на музыкальном рынке на песню «Kto nas woła» был снят видеоклип режиссёром Михалом Браумом.

Список композиций

Альбом Kolędowo был издан в трёх версиях. В промо-версии, изданной только на CD, альбом содержит 10 треков. В оригинальной версии к тем же 10 трекам на CD добавлены 4 бонус-трека, кроме того, оригинальное издание включает видеозапись с 15 песнями на DVD. В специальную редакцию альбома включено 13 основных треков и 4 бонус-трека только на CD:

Участники записи

В записи принимали участие:

Zakopower
  • Себастьян Карпель-Булецка — вокал, скрипка, подгальская волынка, словацкая фуяра;
  • Бартек (Бартоломей) Кудасик — вокал, альт;
  • Войцех Топа — вокал, скрипка;
  • Юзеф Хыц — вокал, подгальские басы;
  • Пётр Рыхлец — клавишные инструменты;
  • Лукаш Москаль — вокал, перкуссия;
  • Томек Кравчик — электрогитара;
  • Михал Тромбский — бас-гитара.
а также
  • Матеуш Поспешальский — продюсирование, альт-саксофон, баритон-саксофон, сопрано-саксофон, кларнет, флейта, санца;
  • Ян Карпель-Булецка — вокал, скрипка;
  • Марек Поспешальский — тенор-саксофон, сопрано-саксофон, бас-кларнет;
  • Антоний Граляк — труба, тенор-саксофон;
  • Томас Санчес — перкуссия;
  • Богуслава Кудасик — вокал, бэк-вокал;
  • Катажина Стасяк — бэк-вокал;
  • Александра Табишевская — бэк-вокал.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: