Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Darapsa myron

Дата: 10-11-2020, 06:17 » Раздел: Статьи  » 

Darapsa myron (лат.) — вид бабочек рода Darapsa семейства бражников.

Ареал

Бражник Darapsa myron обитает на восточном побережье США от Мэна на севере на юг до южной Флориды, на запад до Северной Дакоты, Небраски, Нью-Мексико и Техаса, где является довольно распространённым видом. Встречается также в Мексике.

Местообитание

Эти бражники предпочитают влажные низменные места и кустарниковые заросли.

Подвиды

Различают два подвида D. myron:

  • Darapsa myron myron — типичный подвид
  • Darapsa myron mexicana (Gehlen, 1933) — подвид на территории Мексики

Описание

Бабочка с размахом крыльев 4,5—6,5 см. Передние крылья сверху от тёмно-коричневого до бледного жёлто-серого цветов, с оливковым оттенком. На краю крыла, как правило, расположено чёрное прямоугольное пятно, но оно может быть редуцировано или отсутствовать. Задние крылья сверху бледно-оранжевые.

  • Darapsa myron myron

  • Darapsa myron myron ♂ △

  • Darapsa myron mexicana

  • Darapsa myron mexicana ♀ △

Жизненный цикл

Самки откладывают по 2—3 яйца на нижней стороне листа растения-хозяина. Через 5—6 дней из яиц выходят молодые гусеницы, которые съедают оболочку яйца. Гусеницы живут на винограде, «виргинском» винограде (Parthenocissus quinquefolia), Ampelopsis и калине. Окукливание происходит в опавшей листве.

На севере ареала за лето появляется два поколения, взрослые бабочки вылетают с марта по сентябрь. На юге, включая Флориду, возможно большее количество поколений. Это ночные бабочки, питаются нектаром растений.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: