Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Распространение COVID-19 в Испании

Дата: 10-11-2020, 04:41 » Раздел: Статьи  » 

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией 2019 (COVID-19) в Испании был зафиксирован 31 января 2020 года на острове Гомера (Канарские острова). Заболевшим стал турист из Германии.

24 февраля 2020 года, на фоне пандемии COVID-19 в Италии, Испания подтвердила случаи заболевания коронавирусом, связанные с доктором из итальянской Ломбардии, который отдыхал на Тенерифе. Некоторые люди на Тенерифе заболели непосредственно после контакта с доктором. На территории материковой Испании были выявлены заразившиеся после посещения Италии. С 13 марта 2020 года случаи заболевания были зарегистрированы во всех 50 провинциях Испании.

25 марта 2020 года количество смертей от COVID-19 в Испании превысило количество смертей в материковом Китае и уступало только числу погибших в Италии. К 1 апреля количество подтверждённых случаев заболевания в Испании превысило отметку в 100 000. 2 апреля количество смертей от COVID-19 в Испании превысило отметку в 10 тысяч.

По состоянию на 19 мая 2020 года в Испании было выявлено 231 606 заболевших, из которых по официальным данным выздоровело 150 376 человек и умерло 27 709 человек.

Реакция

12 февраля 2020 года была отменена выставка Mobile World Congress, которая должна была пройти в Барселоне с 24 по 27 февраля.

24 февраля после выявления заболевших на Тенерифе был закрыт на карантин отель H10 Costa Adeje Palace.

28 февраля был подтверждён первый случай заболевания COVID-19 в Валенсии. Заболевшим стал испанский спортивный журналист, который вернулся в Испанию из Милана после матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между «Аталантой» и «Валенсией». Присутствие около 3000 болельщиков из Испании на этом матче, состоявшемся 19 февраля, называют одной из причин быстрого распространения COVID-19 в Испании.

6 марта Испанская епископская конференция постановила принять ряд мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в церквях, включая отказ от хранения святой воды, избегание рукопожатий и поцелуев икон.

11 марта было объявлено, что финал Кубка Испании по футболу между командами «Реал Сосьедад» и «Атлетик Бильбао», который должен быть пройти в Севилье 18 апреля, откладывается на неопределённый срок.

12 марта были приостановлены испанская Примера и Сегунда, а футболисты клуба «Реал Мадрид» были помещены под карантин.

23 марта было сообщено, что ледовый дворец в Мадриде решено превратить во временный морг, а гостиницы реквизируются и переоборудуются под больницы.

23 мая глава правительства страны Педро Санчес заявил, что Испания с 1 июля откроет свои границы для иностранных туристов и возобновит чемпионат страны по футболу с 8 июня. Он также сообщил, что с 26 мая будет объявлен десятидневный общенациональный траур по жертвам пандемии коронавируса COVID-19. Это будет самый продолжительный траур в истории демократической Испании.

5 апреля 2020 года в рамках мер по сглаживанию социально-экономических последствий пандемии коронавируса правительство Испании объявило о введении в ближайшее время безусловного базового дохода. Основной упор планируется сделать на поддержку семей. Правительство желает сохранить безусловный базовый доход и после эпидемии. Министр экономики выразила надежду, что универсальный базовый доход останется «постоянным структурным инструментом». Совет министров Испании одобрил программу предоставления минимального жизненного дохода наиболее нуждающимся гражданам. Как заявил официальный представитель правительства Мария Хесус Монтеро, этот шаг направлен "на снижение уровня бедности, особенно среди семей с детьми". Пабло Иглесиас, второй вице-премьер и министр по социальным правам так обосновал решение: "Пандемия, что очевидно, усугубила ситуацию для многих наших соотечественников. Прожиточный минимум фигурировал в правительственной программе, но из-за пандемии это стало насущной необходимостью, потому что тысячи испанских семей больше не могут ждать".

Размер пособия будет варьироваться от 462 до 1 015 евро в месяц; им смогут воспользоваться 850 тысяч семей, то есть в общей сложности 2 миллиона 300 тысяч человек, среди них треть - несовершеннолетние. Госказне программа обойдется в 3 миллиона евро. Минимальный жизненный доход будет начисляться с 1 июня. В свою очередь Хосе Луис Эскрива, министр социальной интеграции, социального обеспечения и миграции, заявила - "После одобрения этой программы, Испания приблизится к среднему европейскому показателю расходов на этот вид льгот". С каждым годом число бедных в стране растёт. Банк Испании в своем последнем докладе сообщил, что по меньшей мере 12 миллионов человек живут за чертой бедности.

Статистика

<onlyinclude>

Графики основаны на отчётах министерства здравоохранения Испании по подтверждённым случаям заболевания COVID-19.

Новые случаи и смерти


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: