Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Свобода и прямая демократия

Дата: 10-11-2020, 03:16 » Раздел: Статьи  » 

Свобода и прямая демократия (чеш. Svoboda a přímá demokracie, СПД) — жесткая евроскептическая, антииммиграционная правая политическая партия Чехии. Партия занимает 22 места в Чешской палате депутатов. Возглавляется предпринимателем чешско-японско-корейского происхождения Томио Окамурой.

История

Партия была основана в 5 мая 2015 года Томио Окамурой и Радимом Фиала после того, как ряд депутатов откололись от партии «Рассвет прямой демократии». Поскольку партия не существовала до парламентских выборов 2013 года, тогдашние 8 членов парламента от этой партии были официально названы «независимыми» до парламентских выборов 2017 года. После этих выборов партия теперь имеет 22 места в Чешской палате депутатов.

Партия названа в честь евроскептической фракции Европарламента — Европа за свободу и прямую демократию. Партия имеет связи с Национальным фронтом Марин Ле Пен, который является членом Европы наций и свободы, отдельной евроскептической фракции в Европарламенте, и Марин Ле Пен одобрила СПД перед выборами в чешский парламент 2017 года.

В декабре 2017 года состоялась конференция Движения за Европу наций и свободы в Праге, в которой приняли участие такие стороны, как Французский национальный фронт, Голландская партия свободы, Австрийская партия свободы и Лига Севера.

Организация

Членство

Томио Окамура часто утверждает, что в СПД входят тысячи членов. В октябре 2017 года он заявил, что в СПД состоит 7000 человек, а в ноябре 2017 года — 12 000 членов. Сомнение было брошено на эти числа с предложением, что Окамура часто смешивает число сторонников с фактическими членами. В 2015 году сообщалось, что в СДПГ было всего 20 членов по сравнению с заявлением Окамуры в 10 000 человек. Фактическое количество членов неизвестно.

В феврале 2018 года партия заявила, что насчитывает 1200 членов, и 1400 членов в июле 2018 года.

Результаты выборов

Палата депутатов

Сенат

Местные выборы

Региональные выборы

Муниципальные выборы в Праге


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: