Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Осипчук, Владимир Вильевич

Дата: 10-11-2020, 02:46 » Раздел: Статьи  » 

Владимир Вильевич Осипчук (17 августа 1960, Харьков — 31 октября 1990, Ялта) — советский актёр театра и кино.

Биография

Родился 17 августа 1960 года в Харькове.

В 1983 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, курс Аркадия Иосифовича Кацмана и Льва Додина. За годы учёбы сыграл заметные роли в знаменитых спектаклях «Братья Карамазовы» (штабс-капитан Снегирёв) и «Ах, эти звёзды!» (Валерий Леонтьев).

С 1983 по 1990 годы — актёр Ленинградского Малого драматического театра. Первой работой на профессиональной сцене стала роль Оскара Борисовича в спектакле «Счастье моё» по пьесе А. Червинского. Наибольшую известность принесли роли Джека в спектакле «Повелитель мух» по роману У. Голдинга и Александра в спектакле «Звёзды на утреннем небе» по пьесе А. Галина.

В кино первую большую роль сыграл в 1984 году в фильме М. Ордовского «Каждый десятый». Принимал участие в дубляже отечественных и зарубежных фильмов.

Покончил жизнь самоубийством 31 октября 1990 года, разбившись в результате падения из окна седьмого этажа гостиницы во время съёмок фильма «Меченые» в Ялте. По мнению обозревателя «Нового литературного обозрения» Ольги Егошиной, обстоятельства гибели актёра так и не были до конца прояснены. Похоронен на Волковском кладбище в Ленинграде.

Был близким другом и крёстным отцом актёра Алексея Нилова.

Творчество

Роли в театре

  • 1983 — «Счастье моё» — Оскар Борисович
  • 1985 — «Братья и сёстры» — Тимофей Лобанов
  • 1986 — «Повелитель мух» — Джек
  • 1987 — «В сторону солнца» — Писатель
  • 1987 — «Звёзды на утреннем небе» — Александр
  • 1988 — «Возвращённые страницы» — Чтец

Также играл в спектаклях «Дом» (Калина Иванович Дунаев), «Золушка» (Принц), «Муму» (Капитон)

Фильмография

  • 1984 — Каждый десятый — Степан
  • 1984 — Иван Павлов. 2-я серия. Поиски истины — Алексей Федоров
  • 1984 — Огни — инженер Чалисов
  • 1984 — Челюскинцы — Николай Петрович Каманин
  • 1985 — Расследует бригада Бычкова — Полетайка
  • 1987 — Залив счастья — Николай Константинович Бошняк, лейтенант
  • 1988 — Большая игра (сериал) — Филипп, секретарь Майкла Вэлша
  • 1988 — Отцы — Сафонов
  • 1988 — Дон Жуан, или Любовь к геометрии — дон Родериго
  • 1988 — Эти… три верные карты… — Томский
  • 1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — Максим, корреспондент радио
  • 1989 — То мужчина, то женщина
  • 1989 — Убегающий август — Глеб
  • 1989 — Чёрный кот
  • 1991 — Тартюф, и нет ему конца (фильм-спектакль) — Тартюф
  • 1993 — Раскол — Лев Давидович Троцкий

Озвучивание

  • 1964 — Красная пустыня (Италия, Франция)
  • 1983 — Выстрел в лесу — Каспарс (роль Юриса Лиснерса)
  • 1983 — Женщина и четверо её мужчин — Младший сын (роль Саулюса Баландиса)
  • 1986 — Короткое замыкание (США)
  • 1986 — Взломщик — Костя (роль Константина Кинчева)
  • 1987 — Стеклянный зверинец (США)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: