Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Список бомбардиров чемпионатов мира по футболу

Дата: 10-11-2020, 01:53 » Раздел: Статьи  » 

Всего без учёта послематчевых пенальти на чемпионатах мира было забито более 2000 голов, первым из которых стал гол француза Люсьена Лорана в 1930 году. Более 1200 футболистов забивали хотя бы раз, однако игроков, забивших 7 и более мячей, только 35.

Лучшим бомбардиром первого чемпионата мира по футболу 1930 года в Уругвае стал аргентинец Гильермо Стабиле, забивший 8 мячей. Этот результат был побит только на чемпионате мира 1954 года, где венгр Шандор Кочиш отличился 11 раз. На следующем чемпионате рекорд Кочиша побил Жюст Фонтен: 13 голов в шести играх. На чемпионате мира 1970 года Герд Мюллер забил 10 голов, и, отличившись ещё четырежды на следующем турнире, возглавил общий список. Его рекорд продержался более 30 лет, пока бразилец Роналдо не забил 15 голов с 1998 по 2006 год. С 2002 по 2014 год Мирослав Клозе отличился 16 раз, что позволило ему возглавить общий список бомбардиров.

Из 35 футболистов, забивших как минимум 7 голов на чемпионатах мира, только у троих футболистов средний показатель превышает 2 гола за игру: у Шандора Кочиша, Жюста Фонтена, Гильермо Стабиле; на чемпионате мира 1938 года в своей единственной игре на турнире поляк Эрнест Вилимовский отличился четырежды . Эти 35 игроков представляют 14 футбольных сборных (при этом восемь игроков представляют Бразилию, а ещё девять — Германию). В общей сложности 22 игрока представляют УЕФА (Европа), ещё тринадцать — КОНМЕБОЛ (Южная Америка).

Жюст Фонтен — рекордсмен по количеству голов на одном турнире — забил тринадцать голов в 1958 году. В 1962 году шесть игроков стали лучшими бомбардирами турнира, забив всего четыре мяча каждый. Всего 26 футболистов становились лучшими бомбардирами чемпионатов мира, при этом никто не становился лучшим бомбардиром дважды. Девять из них забили как минимум 7 мячей на турнире. Десятым стал Жаирзиньо, который, имея в своём активе семь голов, так и не стал лучшим бомбардиром, уступив Герду Мюллеру (10 голов).

Лучшие бомбардиры

  • Турниры в круглых скобках, например: (1982) означают, что игрок играл на турнире, но гол забить не смог.
  • Турниры в квадратных скобках, например: [1994] означают, что игрок присутствовал в заявке на чемпионат мира, но на турнире не играл.

Хронология

Это прогрессивный список футболистов, которые когда-либо устанавливали рекорд по числу забитых голов на чемпионате мира.

Лучшие бомбардиры по турнирам

Комментарии

  • ↑ Был спор о количестве голов, забитых Адемиром в 1950 году, из-за неполных данных группового раунда. Игра против Испании закончилась 6-1 в пользу Бразилии. Пятый бразильский гол был зачислен на Жаира, но в настоящее время записан на Адемира.
  • ↑ Первоначально ФИФА записала на счёт Неедлы четыре гола в 1934 году, однако, в ноябре 2006 года ФИФА изменил число забитых мячей на пять, то есть в общей сложности он забил семь мячей (2 гола были забиты в 1938 году).

  • (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: