Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чубаров, Александр Сергеевич

Дата: 9-11-2020, 23:13 » Раздел: Статьи  » 

Александр Сергеевич Чубаров — советский и российский офицер военной разведки, генерал-майор спецназа ГРУ в отставке, участник 39 боевых операций во время военных действий в республике Афганистан и вооруженного конфликта на территории Таджикистана. За свою жизнь успел прослужить в вооруженных силах пяти государств: СССР, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, России. После распада СССР работал на должности заместителя министра обороны Таджикистана. На момент увольнения из вооруженных сил выполнял обязанности начальника группы миротворческой и антитеррористической деятельности штаба по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ.

Некоторые факты из биографии

  • получил назначение в Главное разведывательное управление в марте 1984 года.
  • прошел курс подготовки в 10-м управлении Министерства обороны СССР.
  • проходил службу в Афганистане в звании майора и подполковника на должностях: советника командира 466-го полка специального назначения 2-го армейского корпуса вооруженных сил Афганистана; советника командира 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады специального назначения 3-го армейского корпуса вооруженных сил Афганистана.
  • 19 сентября 1986 года вернулся из Афганистана в СССР.
  • после распада СССР служил в 15-й бригаде спецназа ГРУ Туркестанского военного округа под командованием Владимира Квачкова.
  • владеет несколькими восточными языками, в том числе — дари.
  • В 2019 вышел фильм Сергея Бадюка #СтранаГероев: «Сергеич — Боевой Генерал»

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: