Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хеннер, Мэрилу

Дата: 9-11-2020, 20:09 » Раздел: Статьи  » 

Мэрилу Хеннер (англ. Marilu Henner, род. 6 апреля 1952) — американская актриса и продюсер.

Биография

Мэри Люси Падловски родилась и выросла в Чикаго. Её мать, Лоретта Хеннер, была президентом «Национальной Ассоциации Танца» и управляла «Танцевальной школой Хеннер», которая располагалась в гараже их собственного дома. Мэрилу с детства умела хорошо танцевать, а в 14 лет уже сама стала инструктором по танцам. Перед тем, как она стала актрисой, она ещё училась в Балетной студии в Иллинойсе. В 1976 году она переехала в Нью-Йорк, где стала участвовать в бродвейских постановках. С 1978 по 1983 годы Хеннер играла Элейн Нардо в популярном в те времена телевизионном сериала «Такси». За эту роль она несколько раз номинировалась на «Золотой глобус», который ни разу не получила, но зато была удостоена звания «Почётный таксист Нью-Йорка». С 1990 по 1994 год она, вместе с Бёртом Рейнольдсом, была ведущей телевизионного шоу «Тень вечера».

В 1994 году Хеннер написала автобиографию «Продолжаю двигаться, во что бы то ни стало», в которой рассказывает о своих романах с актёрами Джоном Шнайдером, Джоном Траволтой и её коллегами по телесериалу «Такси».

В настоящее время Хеннер является активисткой здорового образа жизни. Она автор шести книг о диете и здоровье.

Актриса была замужем дважды. Первый муж — актёр Фредерик Форрест, второй — продюсер и режиссёр Роберт Либерман, от которого она родила двоих детей. Оба брака закончились разводом. 21 декабря 2006 года Мэрилу в третий раз вышла замуж. На этот раз её избранником стал Майкл Браун, бывший одноклассник, с которым она училась в колледже. Для него это второй брак, причём от первого у него двое детей.

Последний проект Хеннер — телесериал «Формируйте вашу жизнь», который основывается на её книгах о здоровье.

Фильмография

  • 1977 Между линиями — Даниэль
  • 1978 Братья по крови — Аннетт
  • 1982 Хэммет — Сью
  • 1983 Мужчина, который любил женщин — Агнес
  • 1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 — Бетти
  • 1984 Опасный Джонни — Лил
  • 1985 Ковбойская рапсодия — мисс Трейси
  • 1985 Совершенный — Салли
  • 1987 Великое воровство — «Фреди» Гранд
  • 1988 Убийство в женском клубе
  • 1991 Золотая цепь — Джеки
  • 1991 Лос-анджелесская история — Труди
  • 1992 Безумные подмостки — Белинда Блэр
  • 1994 Конвоиры — Кэти
  • 1995 Борьба за справедливость: История Нэнси Конн — Нэнси Конн
  • 1996 Титаник — Молли Браун
  • 1999 Человек на луне — играет саму себя
  • 1999 Хроники Титаника — миссис Стюарт Вайл
  • 2000 Враги смеха — Дэни
  • 2004 Ушел, но остался — Нэнси Гордон
  • 2011 Помнить всё — Тетя Кэрри Уэлс
  • 2012 Вампирши — Анджела
  • 2013 Бруклин 9-9

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: