Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

The Boys of Summer

Дата: 9-11-2020, 19:56 » Раздел: Статьи  » 

«The Boys of Summer» — песня, записанная американским рок-вокалистом и ударником Доном Хенли, вышедшая 26 октября 1984 года на лейбле Geffen. Издана в качестве лид-сингла с дебютного альбома Building the Perfect Beast. Авторами и продюсерами песни стали сам Дон Хенли с соавторами. Премия «Грэмми» за лучшее мужское вокальное рок-исполнение в 1986 году, а видеоклип получил все главные призы (включая «Видео года») на церемонии MTV Video Music Awards.

История

«The Boys of Summer» достиг пятого места в американском хит-параде Billboard Hot 100 и возглавлял рок-чарт Billboard Top Rock Tracks пять недель. В британском хит-параде UK Singles Chart песня была на 12-м месте. Переиздание сингла в 1998 году позволило ему снова подняться до № 12.

Песня получила положительные отзывы музыкальной критики и интернет-изданий. 25 февраля 1986 года на 28-й церемонии «Грэмми» Дон Хенли выиграл премию в категории Лучшее мужское вокальное рок-исполнение за эту песню, а также был номинирован к категории Лучшая запись года.

Журнал Rolling Stone включил «The Boys of Summer» в свой список The 500 Greatest Songs of All Time (№ 416). Издание The Pitchfork 500 включило «The Boys of Summer» в справочник Pitchfork Media’s «Guide to the Greatest Songs from Punk to Present».

Музыкальное видео

Музыкальное видео в чёрно-белом стиле поставил французский режиссёр Жан-Батист Мондино. Семилетнего мальчика сыграл Josh Paul (будущий бас-гитарист из рок-группы Daughtry), а девушку Audie England. В 1985 году на церемонии MTV Video Music Awards музыкальное видео этой песни выиграло такие престижные награды как Video of the Year, Best Direction, Best Art Direction, и Best Cinematography. Премию в категории Best Direction режиссёр Жан-Батист Модино получил из рук бывшего соучастника группы Eagles Гленна Фрая.

Чарты

Версия DJ Sammy

В 2002 году испанский музыкант DJ Sammy (вместе с вокалом голландской певицы Loona) сделал свою кавер-версию «The Boys of Summer» для альбома Heaven. Сингл имел успех в чартах и достиг позиции № 2 в Великобритании.

Чарты (DJ Sammy)

Версия The Ataris

В 2003 году рок-группа The Ataris сделала свою кавер-версию «The Boys of Summer» для их альбома So Long, Astoria. Сингл имел успех в чартах (№ 2 в Billboard Modern Rock Chart и № 20 в Billboard Hot 100).

Чарты (The Ataris)


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: