Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Инцелы

Дата: 9-11-2020, 19:04 » Раздел: Статьи  » 

Инцелы (англ. incels, словослияние от англ. involuntary celibates — «невольно воздерживающиеся (от секса)») — члены субкультуры, которые описывают себя как неспособных найти сексуального партнёра, несмотря на желание это сделать. Вину за невольное воздержание инцелы целиком возлагают на женщин, при этом иногда призывая к изнасилованиям.

Обсуждения на интернет-форумах инцелов часто характеризуются обидой, мизогинией, мизантропией, жалостью к себе, самоненавистничеством, расизмом, чувством собственного права на секс и поддержкой насилия против сексуально активных людей. Американская правозащитная организация Southern Poverty Law Center описывает субкультуру как «часть онлайн-экосистемы сторонников превосходства мужчин», включённой в их список групп ненависти.

По крайней мере четыре массовых убийства, в результате которых погибло 45 человек, были совершены в Северной Америке мужчинами, которые самоидентифицировали себя как инцелы или упоминали связанные с ними имена и тексты в своих личных текстах или интернет-записях. Средства массовой информации и исследователи критиковали сообщества инцелов за женоненавистнический характер, поощрение насилия, распространение экстремистских взглядов и радикализацию своих членов.

Идеология

Многие инцелы для обоснования своего мнения используют такие понятия, как биологический детерминизм и эволюционная психология. Другие концепции, в которые могут верить инцелы, включают женскую гипергамию, генетическое превосходство мужчин над женщинами, «правило 80/20» (принцип Парето)), которое предполагает, что 80 % женщин желают топ 20 % самых привлекательных мужчин; и среди небелых (не белой расы) — теория «просто будь белым» (JBW), которая предполагает, что европеоиды сталкиваются с наименьшим количеством препятствий при свиданиях. Инцелы также считают, что ищущие партнера одинокие люди участвуют в жестоком, корыстном и дарвинистском половом отборе, в котором инцелы являются генетически непригодными и где женщины имеют преимущество за счет вещей начиная от феминизма и заканчивая использованием косметики. Инцеллы могут объяснять отсутствие сексуального успеха такими факторами, как застенчивость, сегрегация по признаку пола на рабочем месте, негативного восприятия образа тела, размер члена, внешний вид и обычно считают, что в улучшении себя как потенциального партнера богатство является единственным более значимым фактором по сравнению с внешним видом. Некоторые инцелы оправдывают свои убеждения, основываясь на трудах маргинального социального психолога Брайана Гилмартина и клинического психолога Джордана Петерсона.

Сообщества инцелов являются частью более широкого сообщества маносферы. Согласно «The New York Times», невольное воздержание является адаптацией идеи «Андроцентризма». Южный правовой центр по вопросам бедности (SPLC) описал субкультуру как «часть онлайновой экосистемы мужского превосходства», которую они начали включать в свой список призывающих к насилию групп в 2018 году. «Нью-Йорк Таймс» писала, что «эта группа превратилась в мужское движение, пропагандирующее превосходство, куда входят как безбрачные, так и нет мужчины, которые считают, что женщин необходимо рассматривать как сексуальные объекты с ограниченными правами». Сообщества инцелов иногда пересекаются с такими темами, как MGTOW, движение за права мужчин, видеоблогерами, которые считают, что они испытывают «истинное вынужденное одиночество» (TFL), и пикаперами, хотя, по крайней мере, один веб-сайт, посвященный мужчинам, выражал ненависть к пикапу и обвиняет пикаперов и тренеров по свиданиям в финансовой эксплуатации инселов. Есть наблюдения, что сообщества инцелов пересекаются с крайне правыми группами. Центр анализа радикального права отмечает, что инцелы «являются частью растущей тенденции радикально-правых движений», которые страдают от неолиберализма, особенно в расширении прав и возможностей женщин и иммиграции.

Чёрная таблетка

«Чёрная таблетка» — это набор убеждений, которых часто придерживаются сторонники субкультуры инцелов, такие как биологический детерминизм, фатализм и пораженчество для непривлекательных людей. Чёрная таблетка была описана корреспондентом Vox Заком Бошаном как «глубоко сексисткая идеология, которая … сводится к фундаментальному отказу от женской сексуальной эмансипации, отношению к женщинам как к поверхностным, жестоким созданиям, которые выберут только самых привлекательных мужчин, если им будет предоставлен выбор».

Концепция «черной таблетки» отличает инцелов от движения за права мужчин и их популярного упоминания «красной таблетки», намека на дилемму из фильма Матрица, где главный герой должен выбрать остаться ли в мире иллюзий (принимая синюю таблетку) или увидеть мир таким, какой он есть на самом деле (принимая красную таблетку). В контексте движения за права мужчин, мужчины, которые придерживаются «синетаблеточного» мировоззрения, верят в феминизм и существование патриархальных структур в обществе. И наоборот, «принять красную таблетку» означает мировоззрение, в котором феминизм дал женщинам слишком большую власть над мужчинами, а мужские привилегии не существуют. Термин «черная таблетка» впервые был популяризирован в блоге Omega Virgin Revolt, где он олицетворял веру в то, что вся социальная система сломана и что свое место в такой системе невозможно изменить. Для инцелов «принимать чёрную таблетку» означает осознать, что они безнадежны и что для них необратим недостаток романтики и секса, независимо от каких-либо попыток что-то изменить в своей внешности, личности или прочих качествах.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: