Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Steel Pulse

Дата: 9-11-2020, 18:17 » Раздел: Статьи  » 

Steel Pulse — британская реггей-группа, образовавшаяся в Хэндсуорте, Бирмингем, Англия, в 1975 году, бескомпромиссно следовавшая «корневым» традициям жанра и вошедшая в историю (согласно Allmusic) как «одна из величайших реггей-групп Британии». Костяк Steel Pulse составили Бэзил Гэбиддон (англ. Basil Gabbidon, гитара, вокал), Рональд Маккуинн (англ. Ronald McQueen, бас-гитара) и Дэвид Хайндс (англ. David Hinds, вокал, гитара); последний был (и в течение многих лет остаётся) её фронтменом, основным автором песен и единственным постоянным участником.

Не будучи частью мейнстрима, Steel Pulse пользовались большим авторитетом на британской андеграундной сцене, часто выступали с панк-исполнителями (в частности, открывали концерты The Stranglers, The Clash, XTC, Generation X) и считались неотъемлемой частью ранней «новой волны».

Наивысшее достижение группы в британских чартах — #9 (дебютный альбом Handsworth Revolution, август 1978). В 1986 году альбом Babylon the Bandit обеспечил группе Грэмми в категории The Best Reggae Album.

Дискография

Студийные альбомы

  • Handsworth Revolution (1978)
  • Tribute to the Martyrs (1979)
  • Caught You (1980)
  • True Democracy (1982)
  • Earth Crisis (1984)
  • Babylon the Bandit (1986) Grammy Award — Best Reggae Band
  • State of Emergency (1988)
  • Victims (1991)
  • Vex (1994)
  • Rage and Fury (1997)
  • African Holocaust (2004)

Концертные альбомы

  • Rastafari Centennial — Live In Paris (Elysee Montmartre) (1992)
  • Living Legacy (1998)

Компиляции

  • Short Circuit — Live at the Electric Circus (1977) (трек "Makka Splaff)
  • Urgh! A Music War (1981)
  • Reggae Greats (1984)
  • Smash Hits (1993)
  • Rastanthology] (1996)
  • Sound System: The Island Anthology (1997)
  • Ultimate Collection (2000)
  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Steel Pulse (2004)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: