Типология. Классификация овцеводческих хозяйств

11.02.2015

Технологическая классификация фермерских и приусадебных хозяйств отражает главные признаки, по которым определяются цель и мотивация деятельности каждого хозяйства. Принятый закон о фермерских хозяйствах создает все условия для организации любых форм хозяйствования путем объединения в кооперативы, общества и ассоциации. В настоящее время на долю приусадебных и средних по размеру фермерских хозяйств населения приходится основная часть от всего валового производства продукции животноводства.
Личные приусадебные хозяйства обличаются большим разнообразием и поэтому экспериментальный образец разрабатывался с целью использования планировочно-конструктивных элементов и оборудования как для мелких, так и крупных с численностью овцематок соответственно 40-50, 90-100 и 180-200 голов (таблица 1). Этот же принцип сохранялся и при разработке фермерского хозяйства, где поголовье овец составляло 500-800 и 1500-3000 голов.

Типология. Классификация овцеводческих хозяйств


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: