Яичная и мясная продуктивность птицы

18.11.2014

Яйца птицы — диетический продукт. Они обладают высокими пищевыми свойствами. Снесение первого яйца считают признаком половой зрелости. У кур она наступает в среднем в возрасте 150 дней, у гусей и уток — в возрасте 250 дней. Срок наступления половой зрелости зависит от...


Молочная продуктивность

18.11.2014

Молоко и продукты его переработки (сыр, масло, йогурт брынза, кумыс и т. д.) являются необходимыми для питания человека. Наряду с коровьим молоком и продуктами его переработки человек потребляет молоко сельскохозяйственных животных и других видов.


Мясная продуктивность

18.11.2014

Мясо — ценнейший высокопитательный продукт, который содержит 10—20 % белка. В мясном балансе страны первое место занимает говядина, второе — свинина, третье — мясо птицы, четвертое — баранина Кроме того, в незначительных количествах мясные ресурсы...


Продуктивность сельскохозяйственных животных

18.11.2014

В Законе РФ «О племенном животноводстве» продуктивность племенных животных определяется как совокупность хозяйственно полезных признаков племенных животных, в том числе качество получаемой от них продукции. Вся зоотехническая работа (размножение, селекция...


Акклиматизация и сохранение пород

18.11.2014

В мире наблюдается перемещение животных разных порол в различные природно-климатические зоны, где они проходят процесс приспособления, то есть акклиматизации. Животные южных районов лучше акклиматизируются в районах прохладного климата, чем животные...


Классификация пород

18.11.2014

По степени совершенства, количеству и качеству труда человека, затраченного на формирование, породы подразделяют на примитивные, переходные и заводские. Примитивные породы формировались в значительной мере под воздействием естественного отбора...


Структура породы

18.11.2014

Порода как живая система, созданная человеком, имеет определенную структуру, которая при достаточной численности и широком ареале позволяет сохраняй ценные качества породы и динамично се развивать. Порода состоит из внутрипородных и заводских типов...


Факторы породообразования

18.11.2014

Ведущими факторами породообразования выступают социально-экономические. природно-географические, селекционно-генетические. Промышленная революция к Англии в XVIII в., развитие текстильной отрасли повысили спрос на тонкую шерсть, что послужило толчком...


Основные признаки породы

18.11.2014

Характерные признаки породы следующие: общность происхождения, приспособленность к разведению в тех или иных природно-климатических условиях, наличие определенных хозяйственно полезных признаков, устойчивость наследственности и одновременно большая...


Учение о породе

18.11.2014

Человек приручил, одомашнил животных и в течение длительного времени разводил их, используя искусственный отбор. Вначале искуственный отбор был бессознательный, то есть человек не ставил определенных целей, он оставлял на племя лучших животных.