Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Укладка ламината

Дата: 19-06-2019, 11:07 » Раздел: Ремонт  » 


Ламинат является отличным покрытием для полов, так как имеет красивый внешний вид и его можно укладывать практически на поверхность любого вида, главное чтобы она не была мягкой и не ровной.

Бетонная основа

Идеальной поверхностью для работы с ламинатом считается ровная плита или обычная бетонная стяжка. При наличии небольших перепадов такую поверхность можно выровнять с помощью «наливного пола». Стоит заметить, что высота перепада не должна превышать 2 мм. Имеющиеся неровности можно проверить с помощью специального правила или обычного профиля.

Деревянная поверхность

Улаживать ламинат можно и на полы из дерева. Но в данном случае существует определенный риск. Так как на деревянных полах практически всегда высота досок не совпадает, в результате чего при ходьбе полы скрипят. Также могут рассохнуться и лаги. Поэтому перед тем как приступить к укладке ламината рекомендуется выполнить некоторую предварительную работу, а именно, хорошо прибить гвоздями доски, которые сильно расшатались. Если после проделанной работы полы все еще скрипят, то лучше сделать стяжку из бетона или заново их перестелить. Выровнять деревянную поверхность полов можно и с помощью влагостойкой фанеры, которую следует улаживать на полы, скрепляя специальными саморезами или просто гвоздями. Толщина фанерных листов должна быть 10-15мм.

Укладка на линолеум

Если на полах ранее был уложен линолеум, то его убирать не стоит, а ламинат стелить просто на него. Так как в данном случае линолеум будет служить дополнительным звукоизоляционным покрытием. Но стоит учитывать и то, что если линолеум был уложен на полы с неровной поверхностью, или сам линолеум уже имеет некоторые повреждения от старости, то в этом случае стелить сверху ламинат не рекомендуется. Также не стоит укладывать ламинат и на очень мягкий линолеум.

Подложка используемая под ламинат

Чтобы защитить соединения замков от разрушений при ходьбе человека необходимо под ламинат улаживать специальную подложку. Также подложка служит для утепления полов, шумоизоляции и скрытия небольших неровностей имеющихся на полах. Используемая подложка должна иметь толщину не больше чем 3 мм. Наиболее распространенный тип подложки это пенополиэтилен, он имеет хорошую влагостойкость и доступную ценовую политику.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: