Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Покраска обоев на потолке

Дата: 19-06-2019, 10:05 » Раздел: Ремонт  » 


Заключительный этап при отделке потолка – это покраска обоев на потолке. Естественно, что красить обои с рисунком нет никакого смыла, поэтому большее внимание следует уделить здесь тем видам обоев, которые предназначаются специально под покраску.

Если есть возможность выровнять и покрасить поверхность потолка, то смысла в оклеивании его обоями нет. И на этот вывод имеется несколько аргументов. В только что построенных домах потолок, как и стены, подвергается определенной усадке, а потому после штукатурки потолка, учитывая возможность появления внутренних напряжений, на его поверхности иногда появляются трещины. При использовании обоев от этой неприятности можно легко избавиться.

Вспененный винил позволяет создавать на поверхности обоев совершенно разные фактуры, цвет, реализовывая замысел дизайнеров. Очень интересны порой волокнистые переплетения на стеклообоях. Однако подобные красивые фигуры не всегда удается создать с помощью материалов для отделки (краски или штукатурки). Поэтому самым простым и дешевым выходом из данной ситуации будет использование обоев. Так, при использовании подсветки или при сочетании обоев различных цветов и фактуры, можно достичь весьма впечатляющих результатов.

При покраске обоев на потолке необходимо соблюдать определенные условия. Так, например, температурный фон в помещении должен соответствовать тому, что указан на инструкции по применению краски. Также нельзя наносить краску на промерзшее основание. Кроме того, необходимо полное отсутствие сквозняков для того, чтобы происходило равномерное высыхание краски. Всегда нужно помнить и о соблюдении техники безопасности: необходимо обесточить электропроводку в помещении, работать только в защитных очках, перчатках и головном уборе, используя исправные инструменты.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: