Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

«Жидкие гвозди» или латексный клей: что лучше?

Дата: 19-06-2019, 09:51 » Раздел: Ремонт  » 


Начнем по порядку. Что же собой представляют так называемые «жидкие гвозди»? Оказывается, это клей. Он изготовлен на основе водной дисперсии акриловых сополимеров. Его разработка была специально предназначена для того, чтобы что-то быстро смонтировать, не прибегая к помощи к обычных гвоздей. На данный вид клея можно посадить любые материалы из дерева, используемые для отделки, а также материалы из гипса, картона или же их совокупности, картона пробки. То есть, практически все строительные материалы, исключение из которых не составляют как керамика, так и металл.

Можно с уверенностью сказать, что данный тип клея является универсальным средством, которое позволяет приклеивать все виды существующих современных строительных материалов к любой из поверхностей, а также заниматься их склеиванием между собой. Наносятся «жидкие гвозди» на абсолютно сухую, чистую от всяческих загрязнений поверхность точечным способом, если данный материал сравнительно легок по весу, а также змеевидной нитью, если используется достаточно тяжелый материал. Для того, чтобы клей полностью высох, нужно дать ему закрепиться и подождать около суток. Время высыхания данного клея зависит от многих факторов. Например, какова температура окружающего воздуха, влажность самих приклеиваемых деталей, а также толщина слоя клея.

Латексный клей. Данная разновидность клейкой массы также универсальна в применении да и используется практически при всех разновидностях внутренних отделочных работ. Его используют тогда, когда нужно приклеить линолеум, паркет, либо же все виды плитки (включая керамическую и кафельную) практически на любую поверхность.

Процедура нанесения клея на поверхность достаточно проста. Как и во всех случаях применения клея, поверхности, которую приклеивают и на которую приклеивают должны быть очищены от излишеств пыли, грязи, а также других веществ, и необходимым образом высушены. Затем латексный клей наносится чрезвычайно тонким слоем, затем прикладывается к той поверхности, к которой необходимо приклеить. По сроку схватывания у данного клея диапазон составляет от получаса до часа, что считается сравнительно быстро.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: