Новости
18.03.2024
18.03.2024
18.03.2024
|
Полутонкорунные породы овец12.11.2014
В нашей стране в плановом порядке разводят несколько полутонкорунных пород овец. Цигайская порода. Эта одна из древнейших и многочисленных пород полутонкорунных овец, созданных народами Балканского полуострова и Малой Азии. Тонкорунные породы овец12.11.2014
Овцы тонкорунных пород отличаются большой генетической пластичностью и способны приспосабливаться к разнообразным климатическим, хозяйственным условиям и экономическим требованиям. Это позволяет разводить их не только в южных районах... Классификация и основные плановые породы овец12.11.2014
В овцеводстве принято подразделять породы овец по зоологическим и хозяйственно полезным признакам. В соответствии с этим различают зоологическую и производственную (хозяйственную) классификации. В основу зоологической классификации положены форма и... Молочная продуктивность овец12.11.2014
Овечье молоко содержит 6—8 % жира, 5—6 % белка, около 4,5 % сахара и примерно 0,8 % минеральных веществ. По сравнению с молоком крупного рогатого в нем содержится почти в 2 раза больше жира и белка. Молочная продуктивность овец и состав молока зависят... Мясная продуктивность овец12.11.2014
Высокая рентабельность овцеводства возможна только при одновременном производстве шерсти и баранины. Особенно важное значение имеет производство баранины в мясо- шерстном и мясосальном овцеводстве. Большинство тонкорунных и все... Шерстная продуктивность овец12.11.2014
Руно и его строение. Руном называют шерстный покров овцы, снятый при стрижке в виде целого пласта, который не распадается на отдельные куски. Руно получают при стрижке тонкорунных и полутонкорунных овец. При весенней стрижке рунную шерсть дают также... Конституция, экстерьер и интерьер овец12.11.2014
Продуктивность овец, воспроизводительная способность, приспособляемость к различным условиям, выживаемость и другие признаки обусловлены конституциональными особенностями животного. У каждого типа овец наиболее развиты те органы и ткани... Происхождение и биологические особенности овец12.11.2014
Происхождение. Домашние овцы относятся к классу млекопитающих (Mammalia), подклассу плацентных (Placentalia), отряду парнокопытных (Artidactila), подотряду жвачных (Ruminanta), семейству полорогих (Cavicomia), роду овец (Ovis), виду домашних овец (Ovis aries). Концепция развития свиноводства12.11.2014
К 2010 г. прогнозируется иметь в стране 34,1 млн голов свиней и обеспечить производство 3,3 млн т свинины в убойной массе. Опережающими темпами должны развиваться племенные и специализированные репродукторные фермы для полного удовлетворения потребностей... |