Мясное коневодство

12.11.2014

Конское мясо (конину) в настоящее время употребляет в пищу население Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Италии, Норвегии, Швеции, Японии и других стран. На душу населения во Франции потребляют ежегодно 2,2 кг конины и 3,2 кг баранины...


Рабочие качества лошадей и их использование

12.11.2014

Показатели рабочих качеств лошади. Основные рабочие качества лошади: сила тяги, скорость движения, выносливость и мощность. Сила тяги. Под силой тяги, или тяговым усилием, в коневодстве понимают ту силу, которую лошадь способна...


Аллюры лошадей

12.11.2014

Аллюрами называют поступательные движения лошади. Их подразделяют на медленные (шаг и хода) и быстрые (рысь, иноходь, галоп); естественные (шаг, хода, рысь, иноходь, галоп); искусственные (пассаж, пиаффе, пируэты и др., выработанные у лошадей специальной выездкой).


Определение возраста лошадей по зубам

12.11.2014

Как правило, возраст лошадей определяют по соответствующим документам. В случае их утраты возраст лошади можно определить по зубам на основе возрастной изменчивости зубной системы. Взрослые жеребцы имеют 40 зубов, кобылы — 36, из них 12 резцов...


Конструкция, экстерьер и интерьер лошадей

12.11.2014

Типы конституции. Тип определяют визуально по классификации Кулешова-Иванова. Как и у других животных, у лошадей различают крепкую, грубую, нежную, сухую, рыхлую конституции и их сочетания — грубую плотную, грубую рыхлую, нежную плотную и нежную рыхлую.


Происхождение и биологические особенности лошадей

12.11.2014

Происхождение. По зоологической классификации лошадь (Equus caballus) относится к отряду непарнокопытных (Perissodactula), семейству лошадиных (Еquidae), роду лошадей (Еquus). Исходными формами, положившими начало целому ряду современных пород...


Генетические аномалии и устойчивость коз к болезням

12.11.2014

Летальные и полулегальные аномалии. Хромосомные аберрации. В кариотипе козы 60 хромосом. Из конструированных аберраций у коз обнаружены транслокации робертсоновского типа, химизм и другие нарушения в системе половых хромосом...


Племенная работа в козоводстве

12.11.2014

Конституция, костяк, телосложение и живая масса — на эти признаки надо обращать особое внимание в селекционной работе с козами. Конституция животного определяется на основании совокупной оценки телосложения, крепости костяка, статей экстерьера...


Молочная продуктивность коз

12.11.2014

По химическому составу и некоторым свойствам козье молоко сходно с коровьим, но оно более калорийно, содержит больше жира, белков и минеральных солей. Так, в козьем молоке в среднем содержится 4,49 % белка, 4,37 % жира, а в коровьем — соответственно 3,3 и 3,9 %.