Новости
28.03.2024
28.03.2024
27.03.2024
|
Мясное коневодство12.11.2014
Конское мясо (конину) в настоящее время употребляет в пищу население Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Италии, Норвегии, Швеции, Японии и других стран. На душу населения во Франции потребляют ежегодно 2,2 кг конины и 3,2 кг баранины... Рабочие качества лошадей и их использование12.11.2014
Показатели рабочих качеств лошади. Основные рабочие качества лошади: сила тяги, скорость движения, выносливость и мощность. Сила тяги. Под силой тяги, или тяговым усилием, в коневодстве понимают ту силу, которую лошадь способна... Аллюры лошадей12.11.2014
Аллюрами называют поступательные движения лошади. Их подразделяют на медленные (шаг и хода) и быстрые (рысь, иноходь, галоп); естественные (шаг, хода, рысь, иноходь, галоп); искусственные (пассаж, пиаффе, пируэты и др., выработанные у лошадей специальной выездкой). Определение возраста лошадей по зубам12.11.2014
Как правило, возраст лошадей определяют по соответствующим документам. В случае их утраты возраст лошади можно определить по зубам на основе возрастной изменчивости зубной системы. Взрослые жеребцы имеют 40 зубов, кобылы — 36, из них 12 резцов... Конструкция, экстерьер и интерьер лошадей12.11.2014
Типы конституции. Тип определяют визуально по классификации Кулешова-Иванова. Как и у других животных, у лошадей различают крепкую, грубую, нежную, сухую, рыхлую конституции и их сочетания — грубую плотную, грубую рыхлую, нежную плотную и нежную рыхлую. Происхождение и биологические особенности лошадей12.11.2014
Происхождение. По зоологической классификации лошадь (Equus caballus) относится к отряду непарнокопытных (Perissodactula), семейству лошадиных (Еquidae), роду лошадей (Еquus). Исходными формами, положившими начало целому ряду современных пород... Генетические аномалии и устойчивость коз к болезням12.11.2014
Летальные и полулегальные аномалии. Хромосомные аберрации. В кариотипе козы 60 хромосом. Из конструированных аберраций у коз обнаружены транслокации робертсоновского типа, химизм и другие нарушения в системе половых хромосом... Племенная работа в козоводстве12.11.2014
Конституция, костяк, телосложение и живая масса — на эти признаки надо обращать особое внимание в селекционной работе с козами. Конституция животного определяется на основании совокупной оценки телосложения, крепости костяка, статей экстерьера... Молочная продуктивность коз12.11.2014
По химическому составу и некоторым свойствам козье молоко сходно с коровьим, но оно более калорийно, содержит больше жира, белков и минеральных солей. Так, в козьем молоке в среднем содержится 4,49 % белка, 4,37 % жира, а в коровьем — соответственно 3,3 и 3,9 %. |