Племенная работа в коневодстве

12.11.2014

Цели и задачи племенной работы. Основная задача племенной работы в коневодстве — повышение резвости верховых и рысистых пород, увеличение грузоподъемности и выносливости у шаговых, а также улучшение спортивных и продуктивных качеств разных пород.


Местные породы лошадей

12.11.2014

Местные породы лошадей сложились под влиянием специфических природных и экономических условий и до сих пор имеют большое хозяйственное значение. На огромных просторах Восточной Сибири издавна разводят якутских лошадей, обладающих отличной...


Тяжелоупряжные породы лошадей

12.11.2014

Тяжеловозные породы лошадей сформировались в XVIII—XIX вв. в период бурного развития промышленности, городского транспорта и интенсивного земледелия. В XVIII в. в Англии были созданы суффольки, шайры и клейдесдали; в XIX в. во Франции — першероны...


Рысистые породы лошадей

12.11.2014

В настоящее время в мире широко распространены четыре специализированные рысистые породы: орловская и русская рысистые, американская стандартбредная (рысаки и иноходцы) и французский рысак. Орловская рысистая порода. Одна из наиболее ценных отечественных пород...


Верховые породы лошадей

12.11.2014

Наиболее древними верховыми породами являются арабская и ахалтекинская, которые, по мнению ряда ученых, произошли от несейских лошадей. Арабская порода. До середины XIX в. арабская порода была основной улучшающей породой верховых лошадей мира.


Классификация и основные плановые породы лошадей

12.11.2014

В настоящее время в мире разводят свыше 250 пород и породных групп лошадей, в том числе в России более 50, различающихся по происхождению, хозяйственно полезным качествам, биологическим и экстерьерным особенностям и др.


Молочное коневодство

12.11.2014

Молочная железа кобыл состоит из левой и правой половин, разделенных соединительнотканной перегородкой. Каждая из половин имеет переднюю и заднюю доли с выводными протоками. Размер вымени небольшой, и масса его у лактирующей кобылы составляет...


Мясное коневодство

12.11.2014

Конское мясо (конину) в настоящее время употребляет в пищу население Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Италии, Норвегии, Швеции, Японии и других стран. На душу населения во Франции потребляют ежегодно 2,2 кг конины и 3,2 кг баранины...


Рабочие качества лошадей и их использование

12.11.2014

Показатели рабочих качеств лошади. Основные рабочие качества лошади: сила тяги, скорость движения, выносливость и мощность. Сила тяги. Под силой тяги, или тяговым усилием, в коневодстве понимают ту силу, которую лошадь способна...


Аллюры лошадей

12.11.2014

Аллюрами называют поступательные движения лошади. Их подразделяют на медленные (шаг и хода) и быстрые (рысь, иноходь, галоп); естественные (шаг, хода, рысь, иноходь, галоп); искусственные (пассаж, пиаффе, пируэты и др., выработанные у лошадей специальной выездкой).