Производство продуктов овцеводства на промышленной основе

12.11.2014

Специализация и концентрация овцеводства. Для увеличения производства и улучшения качества продукции овцеводства в стране проводится планомерная работа по концентрации и специализации отрасли.
В настоящее время эту работу ведут по следующим направлениям:
1) совершенствуют территориальную (зональную) специализацию производства продукции путем преимущественного разведения в районах овец определенного направления продуктивности;
2) углубляют межхозяйственную специализацию, организуя новые специализированные предприятия или развивают в хозяйствах овцеводство в качестве ведущей отрасли;
3) проводят внутрихозяйственную специализацию, создавая специализированные производственные подразделения;
4) осуществляют внутриотраслевую специализацию, создавая на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции овцеводческие предприятия и объединения.
Развитие того или иного направления специализации зависит от состояния и уровня материально-технической базы, размера капиталовложений, системы овцеводства и особенностей кормопроизводства.
В зонах с высокоразвитым овцеводством экономически оправданным оказалось создание крупных узкоспециализированных хозяйств, основной продукцией которых являются шерсть и баранина. Так, на Северном Кавказе, в Поволжье, отдельных районах Западной и Восточной Сибири давно созданы крупные овцеводческие хозяйства.
Следует отметить, что овцеводство во многих регионах страны еще ведется экстенсивно. Наряду со специализированными хозяйствами имеется немало ферм по 200 маток и меньше, где трудно применить прогрессивную технологию.
Основной показатель, характеризующий уровень специализации и концентрации хозяйств, — удельный вес продукции овцеводства в общей стоимости товарной продукции. Например, в хозяйствах Ставропольского края с увеличением удельного веса продукции овцеводства с 17,4 до 64,5 % настриг шерсти с одной овцы возрастает на 0,9 кг, прирост живой массы — на 2,1 кг, а производство валовой продукции в расчете на 1 чел.-ч — на 23,8 %. Наряду с этим снижается себестоимость шерсти, прироста живой массы, повышается рентабельность отрасли. Так, в хозяйствах, где на долю овцеводства приходится 64,5 % товарной продукции, себестоимость 100 кг шерсти снижается на 15%, прирост 100 кг живой массы — на 8 % по сравнению с хозяйствами, в которых овцеводство является дополнительной отраслью. При хорошей организации труда и внедрении промышленной технологии в специализированных хозяйствах настриг шерсти повышается на 15—25 %, выход ягнят на 100 маток — на 15—20 %, затраты труда снижаются в 2—4 раза.
Овцеводческие комплексы — крупные высокомеханизированные предприятия, на которых предусмотрено поточное производство продукции на основе новой, более прогрессивной технологии кормления, содержания и разведения овец.
Разработано несколько типовых проектов маточных ферм и комплексов различной вместимости для разных зон страны. Так, для районов с расчетными наружными температурами до -30 °С создан типовой проект 819-143 овцеводческой фермы на 5000 маток с использованием долголетних культурных пастбищ. Внутрикошарное оборудование комплекса состоит из деревянных или металлических трансформирующихся щитов, бункерных самокормушек и автопоилок. Перед овчарнями устроены огороженные базы с 3-метровым кормовым проходом посередине для кормораздатчика. Вдоль кормового проезда установлены стационарные кормушки, а возле них устроена площадка с твердым покрытием из расчета 1,5 м2 на овцу. На выгульных площадках смонтированы автопоилки АГК-4 с электроподогревом воды, а в овчарнях — автопоилки ГАО-4 или ПАС-2.
Ферма рассчитана на производство шерсти и мяса. Содержание овец пастбищно-стойловое: зимой — в овчарне со свободным доступом на базы; в летний период — на пастбищах. Пастбища разбиты на загоны и имеют площадки для водопоя. Осеменение маток искусственное в два цикла. Сдачу молодняка на убой проводят в 7-месячном возрасте. Кормление силосом, сенажом и комбикормами; раздача кормов мобильными кормораздатчиками КТУ-10, КУТ-3,ОА; уборка навоза бульдозерами.
Предпочтение отдается комплексам с павильонной застройкой. В состав такого комплекса входят 6 овчарен, механизированный склад для гранулированных кормов, профилакторий с комнатой отдыха, пункт искусственного осеменения, ветеринарный пункт.
На комплексах применяют циклическую технологию осеменения и групповой метод ягнения. Кормят животных гранулами и силосом, что позволяет полностью механизировать раздачу кормов.
По данным Научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, физическая нагрузка на чабана на крупных комплексах снижается в 2,5—3 раза по сравнению с работой в обычных отарах.
При промышленной технологии приняты следующие системы содержания овец: пастбищно-стойловая, стойлово-пастбищная и круглогодовая стойловая. В зонах интенсивного земледелия с высокой распаханностью земель применяют стойлово-пастбищную и стойловую системы. В степных районах юга страны наиболее распространена пастбищно-стойловая система содержания.
Откорм овец. Откорм овец способствует увеличению производства баранины и существенному улучшению ее качества. На откорм ставят обычно валухов, выбракованных маток, а также сверх-ремонтный молодняк, который предназначен для сдачи на мясо на первом году жизни.
Сначала на интенсивный откорм ставят сверхремонтный молодняк сразу же после отъема его от маток в возрасте 3,5—4 мес, а затем выбракованных маток. Интенсивный откорм молодняка продолжается 3—4 мес, и в 7—8-месячном возрасте его реализуют на мясо. Откорм взрослых овец длится 1,5—2 мес, для чего используют фермы-площадки.
По производственному назначению и технико-экономическим показателям можно выделить два основных типа ферм-площадок: сезонного (летнего и осеннего) использования для откорма сверхремонтного молодняка и взрослых выбракованных овец и круглогодового использования для откорма и выращивания молодняка. Летом на этих площадках ведут выращивание и интенсивный откорм сверхремонтного молодняка, а зимой содержат ремонтный молодняк.
Молодняк на механизированных площадках откармливают три периода (при откорме 140 дней), каждый из которых различается по уровню питания: период доращивания — 60 дней, питательность рациона — 0,8—1 корм. ед. (плановый суточный прирост живой массы 80—100 г); умеренный откорм — 40 дней, питательность рациона — 1,2 корм. ед. (плановый суточный прирост живой массы 120 г); интенсивный откорм — 40 дней, питательность рациона — 1,5—1,8 корм. ед. (плановый суточный прирост живой массы 140—160 г). Для интенсивного откорма используют зеленую массу, а также грубые и концентрированные корма. Убирают зеленую массу и подают ее в кормораздатчик машинами. Концентрированные корма скармливают в виде рассыпных или гранулированных кормосмесей, которые задают из расчета 2,5—3 кг на одну взрослую овцу. В состав кормосмесей включают 75—80 % грубых (35—40 % сена и 40—45 % соломы) и 20—25 % концентрированных кормов. Питательная ценность 1 кг такой кормосмеси составляет около 0,5 корм. ед. При интенсивном откорме молодняка необходимо использовать кормосмеси с повышенным содержанием переваримого протеина. Поят животных из железных и деревянных корыт, установленных в каждом отсеке.
Для примера приведена характеристика механизированной площадки по интенсивному откорму 20 000 овец. Длина площадки 75 м, ширина 4,5 м. Пол щелевой, дощатый; ширина просвета между планками 1,5—2 см. По завершении откорма пол снимают и навоз убирают бульдозером. Каждая площадка разбита на секции площадью 27 м2 (6x4,5), рассчитанные на размещение 150 животных каждая. Фронт кормления — 10 см на овцу. Один человек обслуживает 700—1000 животных.
Опыт хозяйств по откорму овец на механизированных откормочных площадках доказывает его высокую эффективность. Если в среднем по стране живая масса проданных на мясо овец за последние годы составила 37—38 кг, то на многих механизированных площадках она достигает 45—50 кг и более, а количество овец, сданных на мясо высшей и средней упитанности, превышает 90 %.
Основы промышленной технологии романовского овцеводства. Перевод производства продукции романовского овцеводства на промышленную основу связан с концентрацией большого поголовья овец в хозяйствах. Это требует новых форм организации производства, коренного изменения в кормопроизводстве и традиционно сложившихся процессов по уходу, кормлению и содержанию животных. Строительство крупных механизированных ферм на 2,5—5 тыс. маток позволяет значительно увеличить производство мяса, овчин и шерсти, улучшить их качество, а также повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции.
До недавнего времени в романовском овцеводстве применяли только туровые ягнения. Однако практика показала, что при использовании такой важной биологической особенности романовской овцы, как полиэстричность, ягнение маток можно проводить почти круглый год.
При поточной технологии воспроизводства стада значительно сокращаются затраты труда, рациональнее используются помещения, появляется возможность специализации обслуживающего персонала. Основные элементы поточной технологии — ранний отьем ягнят, интенсивное (до 1,5 ягнений в год) использование маток, выращивание ягнят на ЗОМ и комбикормах, искусственное осеменение всего маточного поголовья, интенсивный откорм ягнят на специальных кормосмесях, интенсивное выращивание молодняка и раннее его осеменение.
Ярославским научно-исследовательским институтом животноводства рекомендована следующая поточная технология производства продукции романовского овцеводства. На комплексе при равномерном в течение года ягнении получают от каждой матки в среднем три деловых ягненка. В основу конвейерного производства овцеводческой продукции положена цеховая организация труда с образованием трех цехов: ягнения, воспроизводства, выращивания и откорма. Цех воспроизводства включает отделения баранов-производителей и маток; цех выращивания и откорма молодняка — отделения молодняка молочного периода, цех откорма, выращивания ремонтного молодняка и отбора животных.
В основу технологического процесса положен семидневный цикл формирования всех производственных групп овец. Через каждые 7 дней в течение всего года формируют группы случных, суягных, подсосных маток, ягнят после отбивки и др.
Продолжительность производственного цикла можно сократить до 240 дней — это обеспечит получение 1,5 ягнения в год на матку. При таком режиме ягнят отбивают в возрасте 45 дней, что позволяет хорошо подготовить маток к осеменению.
Создание 52 производственных групп обеспечит равномерное поступление маток на ягнение и получение молодняка на протяжении всего года. Группу маток как основную производственную единицу следует комплектовать и сохранять в постоянном составе с момента осеменения до отбивки ягнят.
Движение поголовья на комплексе происходит следующим образом. После ягнения, отбивки ягнят и запуска матки поступают в цех воспроизводства для искусственного осеменения. Оплодотворившихся маток переводят в отделение суягных, а оттуда за 12—14 дней до окота — в цех ягнения. Часть молодняка (около 40 %) в 2—3-дневном возрасте из цеха ягнения поступает в цех выращивания и откорма, где его до 45-дневного возраста выращивают на ЗОМ, а затем откармливают до 7-месячного возраста в отделении откорма.
Другая часть молодняка (около 60 %), выращенного до 45-дневного возраста под матками в цехе ягнения, в дальнейшем поступает в цех выращивания и откорма. Поголовье перемещают из цеха в цех производственными группами один раз в 7 дней. Освободившиеся клетки ремонтируют и дезинфицируют. Для этого в производственный цикл каждого отделения и цеха включают 5—7 дней (санитарный разрыв). Затем набирают очередные производственные группы животных. С учетом санитарных дней в каждом цехе помимо клеток для размещения поголовья необходимо иметь резервную клетку из расчета 7-дневного содержания животных.
В условиях интенсивного ведения животноводства участились случаи возникновения стрессов у овец. Это снижает показатели продуктивности, резистентность организма животных, что нередко приводит к их гибели. К одним из главных физических факторов (стрессоров) относится температура окружающего воздуха. При нижней критической температуре организм животного увеличивает теплообразование, а при верхней — теплоотдачу путем выделения пота и учащения дыхания. Для новорожденных животных температурные зоны комфорта значительно уже, чем для взрослых. При температуре воздуха ниже нормы увеличивается потребление корма, а продуктивность животных снижается, ухудшается оплата корма. К тому же длительное действие низких температур нарушает терморегуляцию организма, вызывая его переохлаждение. Для устранения температурных стресс-факторов принимают меры по утеплению или вентиляции помещений.
Стрессы на транспорте возникают при большой скорости, резких остановках, крутых поворотах, отсутствии подстилки, резких звуках и др. Наиболее подвержен их воздействию молодняк. При стрессах отмечают беспокойство, переходящее в угнетение, повышение рефлекторной чувствительности и тонуса поперечно-полосатой мускулатуры, тахикардию, гипотонию, резкое снижение резистентности, секреторно-ферментативной деятельности, уменьшение массы тела.
Одним из способов борьбы с последствиями воздействия транспортного, температурного и других стресс-факторов является применение успокаивающих фармакологических препаратов. Наиболее широко используют аминазин в комплексе с глюкозой, витаминами А, О, Е и тетрациклина гидрохлоридом. Их целесообразно применять за 30—40 мин до погрузки животных в транспортное средство. Аминазин вводят внутримышечно при перевозке на 50 км по 0,5 мг, на 80—180 км — по 1,0, на 180—260 км — по 2 мг на 1 кг живой массы.
К химическим стресс-факторам относят повышенное содержание в воздухе аммиака, диоксида углерода, окиси азота, сероводорода, воздействие химических соединений и фармакологических препаратов, применяемых при вакцинациях и обработках животных от паразитов и насекомых. Чтобы избежать таких стрессов, необходимо строго выполнять зооветеринарные правила содержания и ветобработки животных.
К биологическим стресс-факторам относят большую скученность овец, недостаточный фронт кормления, перегруппировки и взвешивание, отбивку ягнят, нарушение техники кормления и распорядка дня на фермах, грубое обращение с животными обслуживающего персонала и др.
При каждой ветеринарной обработке овцы подвергаются воздействию одновременно двух и более стресс-факторов. Это прежде всего страх, а затем лекарственное средство. Поэтому при проведении ветеринарных мероприятий следует учитывать и снижать действие стресс-факторов.
Во многих странах с развитым животноводством ведется селекция с целью получения животных, устойчивых к стрессам при стойловом содержании, не нуждающихся в моционе, способных использовать унифицированные комбикорма без ущерба для состояния организма и продуктивности. Это позволит существенно повысить эффективность отрасли.