Породы и породные группы уток

11.04.2015

Пекинская порода (рис. 30). Выведена в США на основе уток китайского происхождения. Уже в течение нескольких десятилетий пекинских уток широко разводят в колхозах и совхозах нашей страны. Птица крупная. Туловище несколько приподнятое, длинное...


Породы и породные группы индеек

11.04.2015

Северокавказская бронзовая и белая породы индеек. Индейки с давних пор разводились населением Северного Кавказа. Они были хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, но масса их в среднем не превышала 3—4,5 кг, а яйценоскость — 20—30 яиц за год.


Мясо-яичные породы и породные группы кур

11.04.2015

Нью-гемпширы. Порода выведена в США путем племенной работы с род-айландами, направленной на повышение яйценоскости, скороспелости и на ускорение оперяемости. У кур породы нью-гемпшир туловище длинное; голова глубокая и широкая с листовидным прямостоячим гребнем...


Мясные породы и породные группы кур

11.04.2015

Корниши (корнуэльские куры). Порода создана на основе селекции индийских бойцовых кур в Англии и США. Туловище у них массивное. Грудь широкая и глубокая; мышцы груди и ног сильно развиты. Голова очень глубокая и широкая со стручковидным гребнем и...


Яичные породы кур

11.04.2015

Леггорн. Эта порода специализированного яичного направления продуктивности. Выведена она в США, куда более 100 лет назад завозили из Италии местных легких кур с белой, бурой и черной окраской. В результате долголетней племенной работы с...


Породы сельскохозяйственной птицы

11.04.2015

Порода — это большая целостная группа сельскохозяйственной птицы, имеющая общую историю происхождения и развития, отличающаяся от других пород характерными признаками продуктивности, типом телосложения и стойко передающая свои качества потомству.


Экстерьер птицы

11.04.2015

Экстерьер, или внешние формы телосложения, сельскохозяйственной птицы связан с ее конституцией и хозяйственно-полезными качествами. По внешним признакам нельзя, конечно, точно установить, сколько яиц снесла или снесет птица, а также их массу и...


Конституция птицы

11.04.2015

Под конституцией следует понимать общее телосложение организма, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями строения, наследственными факторами и выражающиеся в характере продуктивности животного и его реагировании на влияние факторов внешней среды.


Мясная продуктивность птицы

11.04.2015

Мясная продуктивность — важнейшее хозяйственно-полезное свойство птицы. Она характеризуется массой и мясными качествами птицы в убойном возрасте, а также пищевыми достоинствами — качеством мяса. Уровень и экономическую эффективность мясной продуктивности...