Мясные породы и породные группы кур

11.04.2015

Корниши (корнуэльские куры). Порода создана на основе селекции индийских бойцовых кур в Англии и США. Туловище у них массивное. Грудь широкая и глубокая; мышцы груди и ног сильно развиты. Голова очень глубокая и широкая со стручковидным гребнем и...


Яичные породы кур

11.04.2015

Леггорн. Эта порода специализированного яичного направления продуктивности. Выведена она в США, куда более 100 лет назад завозили из Италии местных легких кур с белой, бурой и черной окраской. В результате долголетней племенной работы с...


Породы сельскохозяйственной птицы

11.04.2015

Порода — это большая целостная группа сельскохозяйственной птицы, имеющая общую историю происхождения и развития, отличающаяся от других пород характерными признаками продуктивности, типом телосложения и стойко передающая свои качества потомству.


Экстерьер птицы

11.04.2015

Экстерьер, или внешние формы телосложения, сельскохозяйственной птицы связан с ее конституцией и хозяйственно-полезными качествами. По внешним признакам нельзя, конечно, точно установить, сколько яиц снесла или снесет птица, а также их массу и...


Конституция птицы

11.04.2015

Под конституцией следует понимать общее телосложение организма, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями строения, наследственными факторами и выражающиеся в характере продуктивности животного и его реагировании на влияние факторов внешней среды.


Мясная продуктивность птицы

11.04.2015

Мясная продуктивность — важнейшее хозяйственно-полезное свойство птицы. Она характеризуется массой и мясными качествами птицы в убойном возрасте, а также пищевыми достоинствами — качеством мяса. Уровень и экономическую эффективность мясной продуктивности...


Яйценоскость

11.04.2015

Образование яйца. Яйценоскость — наследуемый признак, и ее интенсивность в значительной степени определяется физиологическими процессами образования яйца, связанными с условиями внешней среды. Яичник у птицы непарный: до функционального состояния...


Яйцо

11.04.2015

Строение яйца. При содержании без самцов птица несет яйца с неоплодотворенной яйцеклеткой, которые по пищевым достоинствам не отличаются от оплодотворенных. При производстве пищевых яиц кур содержат без петухов.


Продуктивные качества, конституция и экстерьер сельскохозяйственной птицы

11.04.2015

Основная продукция птицеводства — яйца и мясо. Производство их во многом зависит от генетически обусловленной продуктивности, плодовитости и жизнеспособности птицы, изменяющихся под влиянием условий внешней среды.