Содержание клеточных несушек

14.04.2015

При организации содержания клеточных несушек необходимо создавать для них такие условия, которые бы обеспечили высокую яйценоскость, сохранность птицы, эффективное использование корма и повышение качества яиц. Достигается это соблюдением комплекса условий...


Клеточное выращивание ремонтного молодняка

14.04.2015

Цыплята, особенно в условиях клеточного содержания, в течение первых двух месяцев жизни растут очень интенсивно; в дальнейшем скорость роста значительно сокращается. Так, например, за первые два месяца живая масса цыпленка увеличивается с 36—38 до 570—650 г...


Технология производства яиц в крупных хозяйствах

14.04.2015

В крупных птицеводческих хозяйствах производство яиц может быть организовано по принципу так называемого замкнутого цикла. Сущность его заключается в том, что технологический процесс в хозяйстве включает все подготовительные и основные операции...


Технологические основы инкубации

14.04.2015

В связи со специализацией и интенсификацией птицеводства все большее число хозяйств переходит на круглогодовую инкубацию, вывод и выращивание молодняка птицы во все сезоны года. Инкубация — важное звено в технологическом процессе при производстве яиц...


Биологические основы инкубации

14.04.2015

В настоящее время под инкубацией понимается не только вывод молодняка птицы, но и управление процессом роста и развития зародышей. Главное заключается в том, чтобы соответствующим отбором полноценных яиц, правильной технологией и режимом инкубации...


Технология инкубации

14.04.2015

Инкубация получила промышленное значение в связи со специализацией и интенсификацией птицеводства и успешно проводится во все месяцы года. Круглогодовая инкубация ликвидирует сезонность воспроизводства птицы и создает предпосылки для непрерывного роста...


Технология производства инкубационных яиц

14.04.2015

Технология производства инкубационных яиц представляет собой систему знаний о наиболее рациональных способах воспроизводства, выращивания, содержания и кормления племенной птицы. Она основана на использовании достижений генетики, селекции...


Понятие о технологии в производстве яиц и мяса птицы

11.04.2015

Технология как наука представляет собой систему знаний об эффективных способах производства и переработки продуктов птицеводства и имеет собственную методологию исследований, основанную на сочетании методов и достижений биологических...


Регулирование микроклимата в интенсивном птицеводстве

11.04.2015

Дикие предки сельскохозяйственной птицы живут и размножаются в условиях внешней среды, свойственных им в связи с эволюцией вида и их расселением по климатическим поясам. Банкивские куры приспособлены и живут оседло в экваториальном тропическом и...


Характеристика кормов для птицы

11.04.2015

Корма должны соответствовать требованиям Государственных стандартов, быть доброкачественными, без плесени, гнили и затхлого запаха, а также без примесей ядовитых веществ и сорных трав. Зерновые корма. Зерно содержит много углеводов, в том числе до 70% крахмала...