Породы и породные группы уток

11.04.2015

Пекинская порода (рис. 30). Выведена в США на основе уток китайского происхождения. Уже в течение нескольких десятилетий пекинских уток широко разводят в колхозах и совхозах нашей страны.
Птица крупная. Туловище несколько приподнятое, длинное, широкое и глубокое. Голова удлиненная, клюв немного вогнутый, шея средней длины, толстая; спина широкая, длинная; грудь глубокая, выпуклая. Крылья небольшие; ноги невысокие. Оперение у них белое с легким кремовым оттенком; клюв оранжево-желтый; ноги оранжевого цвета.
Утки весят 3,5 кг, селезни — 4 кг. Утята растут быстро, в 50—60-дневном возрасте весят 2,2—2,5 кг и дают тушки с нежным, сочным мясом. Яйценоскость 130—150 яиц и более. Птица кроссов, полученных с использованием пекинской породы уток, к 45—50-дневному убойному возрасту весит 3,5 кг. Пекинскую породу широко используют при промышленном производстве мяса уток.

Породы и породные группы уток

Украинские белые, черные, белогрудые; глинистые и серые утки — породные группы, выведенные на Украине. Наибольшее производственное значение имеют утки с белым оперением.
У этих уток длинное, широкое и глубокое туловище; оперение у черных белогрудых черное с белым пятном на груди; у серых отметин нет; у глинистых оперение светло-палевое.
Утки весят 3—4 кг; селезни — 3,5—4,5 кг. Яйценоскость 110—120 яиц. Утки племенного стада в хозяйстве «Борки» Харьковской области дают 140 яиц, а лучшие несушки — 200 и более яиц за год. В 2-месячном возрасте весят более 2 кг. Утки этих породных групп широко распространены в колхозах и совхозах Украины. Племенная работа ведется в селекционном центре при Украинском научно-исследовательском институте птицеводства.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: