Технологический процесс переработки яиц и мяса

14.04.2015

Развитие птицеводства в нашей стране тесным образом связано с птицеперерабатывающей промышленностью. Переработкой птицы и яиц занимаются специальные предприятия Министерства мясной и молочной промышленности России: птицекомбинаты, цехи по переработке птицы...


Производство мяса голубей

14.04.2015

Голубей разводят для получения мяса, со спортивной целью и декоративных; в сельском хозяйстве имеет значение мясное голубеводство. Мясо голубей, особенно молодых, отличается тонковолокнистой структурой. Пара голубей мясных пород дает за год 14—16 голубят...


Производство мяса перепелов

14.04.2015

В нашей стране созданы крупные хозяйства производительностью 700—800 тыс. тушек и несколько десятков миллионов яиц за год. В результате селекционной работы достигнута значительная продуктивность птицы и выведены яичные линии.


Производство мяса цесарок

14.04.2015

Разведение цесарок позволяет увеличить ассортимент продуктов птицеводства. Там, где проблема производства пищевых куриных яиц и мяса бройлеров в основном разрешена, неизбежно растет спрос на другие диетические и гастрономические продукты.


Производство мяса гусей

14.04.2015

Домашние гуси отличаются высокой скороспелостью и интенсивностью роста. Их перо и пух — ценное сырье для промышленности. Живая масса одного гусенка 65—75-дневного возраста достигает в среднем 4 кг при затрате на 1 кг прироста 2,3—2,8 кг комбикормов и...


Производство мяса уток

14.04.2015

Производство мяса уток в нашей стране и за рубежом долгие рубежом долгие годы велось экстенсивными методами. Уток выращивали в основном в хозяйствах с обширными водоемами в расчете на использование естественных кормов, что позволило сэкономить...


Производство мяса индеек

14.04.2015

Индейки являются самыми крупными среди сельскохозяйственной птицы других видов. Взрослые самки весят до 8—10 кг, самцы — до 18 кг и более. Разведение индеек позволяет за короткий срок получить много ценного диетического мяса.


Производство мяса бройлеров

14.04.2015

Бройлеры — цыплята мясных или мясо-яичных пород, линий и их помесей (гибридов), специально выращенные на мясо до 7-недельного возраста. В этом возрасте бройлеры должны весить не менее 1,6—1,7 кг, иметь хорошие мясные качества, небольшое накопление...


Кормление птицы при производстве пищевых яиц

14.04.2015

Рассыпные полнорационные комбикорма можно использовать для кур любого возраста и назначения при условии, что рецепт комбикорма соответствует данной группе птицы. Полнорационные комбикорма в гранулированном виде целесообразно скармливать цыплятам...


Технология производства яиц на фермах

14.04.2015

Технологический процесс производства яиц на фермах колхозов и неспециализированных по птицеводству совхозов организуется с учетом мощности ферм. На фермах мощностью несколько десятков тысяч несушек вполне целесообразно применить клеточное содержание несушек...