Кормоприготовительный цех компании Skiold

10.11.2014

Датская компания Skiold Saeby A/S специализируется на разработке и сооружении «под ключ» кормоприготовительных предприятий в фермерских хозяйствах, По нашей просьбе компания предоставила возможность изучить технологию и технические средства приготовления кормов на вводимом в эксплуатацию кормоцехе производительностью 2 т/ч в фермерском хозяйстве на 150 свиноматок со шлейфом. Аналогичный кормоцех компания разработала для учхоза «Кубань» Краснодарского края.
Кормоприготовительный цех представляет собой здание размером в плане 12x15 м с размещенным внутри него технологическим оборудованием (рис. 7.5). Оборудование объединено в следующие технологические линии: приема, подачи и хранения зерна; очистки (при необходимости) зерна от механических примесей; дозирования (по объему), смешивания (первый узел смешивания) и подачи зерносмеси на измельчение; измельчения и выдачи дерти; дозирования (по объему), смешивания (второй узел смешивания) и выдачи белково-минерально-витаминных добавок и премиксов; хранения и подачи жира (масла); смешивания всех компонентов (третий узел смешивания), хранения и выдачи готового продукта; приготовления жидких кормов.

Кормоприготовительный цех компании Skiold

Технологический процесс приготовления кормов состоит в следующем: зерно самосвальным транспортом доставляют и разгружают в завальную яму 1, из которой норией и шнеком распределяют по бункерам 2. При этом зерно, содержащее механические примеси, очищают на сепараторах с последующей подачей на хранение. Затем в соответствии с рецептом зерновые компоненты дозирован-но подают из хранилищ в шнек-смеситель, где смешивают. Приготовленную смесь направляют на измельчение в дисковую мельницу производительностью 2 т/ч. Полученную дерть наклонным винтовым конвейером подают в горизонтальный шнек, в который одновременно поступают отдозированные добавки. Предварительно смешанные компоненты направляют в наклонный смеситель, туда же насосом-дозатором подают масло. Продолжительность смешивания составляет 10... 15 мин. Готовый продукт винтовыми конвейерами подают в оперативные бункера. Предусмотрено также приготовление жидких кормов. Их готовят, смешивая воду с дертью и добавками в смесителях, оборудованных перемешивающими устройствами.
Базовыми техническими средствами кормоприготовительного цеха являются дисковая мельница (рассмотрена в предыдущем разделе), наклонный смеситель и компьютерная система контроля и управления технологическим процессом.
Наклонный смеситель Skiold Uni-Mix состоит из рамы 1, наклонного шнека 2, привода 3, бункера 4 (рис. 7.6).
Кормоприготовительный цех компании Skiold

Смеситель предназначен для смешивания сухих рассыпных и гранулированных концентрированных кормов с жидкими добавками (жир, патока, масло растительное). Снабжен шнеками различного диаметра. Обеспечивает конвективное смешивание компонентов с высоким качеством. Отличается компактностью конструкции, бесшумностью в работе, компактным приводом, низкой металлоемкостью.
Технические характеристики наклонных смесителей представлены на рис. 7.6 и в табл. 7.3.
Кормоприготовительный цех компании Skiold

Наклонные смесители Skiold устанавливают в поточных технологических линиях приготовления кормов в различных вариантах и оснащают выпускными дросселями, управляемыми вручную или электроприводом.
Персональный компьютер Skiold Flex Mix базируется на стандартном компьютере, оснащен графическими программами, дающими максимальный обзор и удобство управления технологическими процессами, снабжен большим подсвеченным дисплеем (рис. 7.7), на котором пользователь может увидеть всю необходимую информацию в виде ясного текста. Контрольная панель компьютера оснащена индивидуальными блок-схемами, отражающими работу всех технических средств предприятия. Блок-схемы имеют встроенные контрольные лампочки и пусковые кнопки для ручного управления работой технических средств.
Кормоприготовительный цех компании Skiold

Компьютер Skiold Flex Mix обеспечивает: работу с исходным сырьем 50 наименований; приготовление кормов по 50 рецептам(до 20 видов сырья в каждом); контролирует до 40 пунктов выгрузки кормов; контролирует макро- и микродозирование ингредиентов; анализирует до 10 параметров качества кормов; автоматически регулирует степень размола компонентов; отслеживает одновременно работу трех узлов смешивания ингредиентов; имеет пять программ загрузки кормов по секциям, контролирует технологический процесс через графические программы.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *