Общебиологические факторы, определяющие шерстную продуктивность овец и качество шерсти

28.03.2015

1. Порода. Существенным фактором, влияющим на образование, рост, развитие и особенности отдельных шерстинок и, следовательно, на формирование шерстного покрова в целом, является порода овец. По шерстной продуктивности все многообразие пород овец...


Производство шерсти и шерстная продуктивность овец

28.03.2015

Шерсть представляет собой волосяной покров животных, который может быть использован для изготовления пряжи, тканей, валяных или войлочных изделий. Основную массу шерсти, перерабатываемую промышленностью, составляет овечья шерсть.


Овцеводство - продуцент животного белка

28.03.2015

Значение белка в жизнедеятельности человека невозможно переоценить. Он составляет структурную основу живого организма и участвует во многих процессах межуточного метаболизма, обеспечивая жизнеспособность организма.


Химический состав молока овец

28.03.2015

Хотя молоко представляет собой жидкость, оно у самок разных видов млекопитающих содержит от 9 до 59% сухого вещества. Это относительно высокое содержание, если сравнивать молоко с такими пищевыми продуктами, как огурцы (3,5%) или томаты (5,4%).


Факторы, определяющие молочную продуктивность овец

28.03.2015

Способность образовывать и производить молоко, уровень молочной продуктивности и качество молока связаны и определяются целым рядом факторов. 1. Хозяйственные условия. Характерные для каждого хозяйства специфические особенности в селекционной работе, кормлении...


Молочная продуктивность овец

28.03.2015

Молочная продуктивность, или способность образовывать и отдавать молоко, является вторым важнейшим хозяйственнополезным свойством сельскохозяйственных животных, а точнее их самок. Для получения молока используют коров, зебувиц, буйволиц, ячих, коз, овец...


Сальная продуктивность овец

28.03.2015

Способность образовывать и откладывать жир, являющийся второй составной пищевой частью мяса, условно можно отнести к мясной продуктивности овец. Жиры содержатся во всех тканях животного, но количественное распределение между тканями и органами очень различно.


Морфологический и химический состав мяса овец

28.03.2015

Мясо овец, в соответствии с ГОСТ 1935-55 «Мясо баранина и козлятина в тушах», подразделяют на две категории, различающиеся содержанием белка и жира. Баранина I категории содержит 15,6% белка и 16,3% жира, баранина II категории содержит 19,8% белка и 9,6% жира.


Факторы, определяющие мясную продуктивность овец

28.03.2015

Мясная продуктивность - важнейшее хозяйственно-полезное свойство сельскохозяйственных животных. Она выражается следующими показателями:
• конституция и экстерьер; • живая масса; • масса туши; • убойная масса; • убойный выход; • суточный прирост живой массы или туши;


Продуктивные свойства овец

28.03.2015

Значительная часть людей, не связанных близко с овцеводством, считала и считает, что овец разводят главным образом для получения шерсти. Это подтверждает тот факт, что в книге классика российского овцеводства академика М. Ф. Иванова «Курс овцеводства»...